难忘的传话游戏作文450字
“澡堂里有两个精神小伙在放风筝。”“哥哥喜欢吃小。”“我有三个朋友都是鬼……”怎么会发生这样的怪事呢?原来我们正在玩有趣的传话游戏。
游戏规则是:老师随意点五名同学走上讲台,排成一行。然后把一句悄悄话轻轻传给第二位同学,绝对不能让第三位同学听到,第二位同学再将悄悄话轻轻传给第三位同学……以此类推,最后一位同学大声宣布自己听到的答案。
第一组“闪亮登场”,只见老师神秘兮兮地在他耳朵旁快速地说了一句话,然后便传了下去。传到后面有人忍不住笑了起来,也有人也许只有三秒钟记忆:“什么?”“你说啥?”“你再说一遍。”闹出了不少笑话。结果传出这样一句话:“两个精神小伙儿在澡堂里放风筝。”而原句却是:“两个小朋友在草地上放风筝。”他们组瞬间崩溃了。大家也随之哄堂大笑。
轮到我们这组了,我们“争先恐后”地排好位,我抢到了最后的位置。
前面传话的同学笑得上气不接下气,我想这一定是有趣的话。好不容易传到了我的耳朵里,我几乎崩溃了,他们竟传来这样的话:“哥哥喜欢吃小鸟,弟弟和我喜欢吃梨。”可我也只好照实说出来。而原句却是:“哥哥喜欢吃香蕉,奶奶喜欢吃柿子,弟弟喜欢吃苹果,我喜欢吃梨。”究其原因,第一位大神传话时,把“香蕉”就听成了“小鸟”,真是大神!
这个游戏让我懂得了“耳听为虚,眼见为实”,不要轻信传言的道理。