童年游戏作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”每每唱起这首歌,美好的童年时光便开始在我的心头闪耀。那些开心的、不开心的,都已成为我们人生中最宝贵的财富……
临近毕业,便开始回忆童年往事:从小时牙牙学语,大后成熟稳重,经历了太多……
记得幼时放学回家,认真完成仅有的一点点作业后,便飞奔下楼,大喊着同伴的名字,跟他们一同嬉戏。随着玩伴的增多,娱乐时间也随之开始了。那时在乡下,地方很空旷,空气也格外新鲜,于是我们便想出了跳皮筋这个游戏,我们的欢声笑语伴随着“38356,38357,3839401……”在田地里散播了出来。可,那时的快乐,已成为过去式,它们像一叶扁舟,在我记忆的海洋里飘荡,一去,便不复返……
上了国小,高楼大厦好像是为了庆祝我成为国小生了,一座又一座拔地而起。来回穿梭在热闹非凡的街道里,便只得在学校与同学们玩耍。随着时代的进步,我们的游戏也变得高级起来,我们开始玩跳沙坑。那溅起的沙粒,滴下的汗水,激动的尖叫,几乎一浪更比一浪高,动作是越来越娴熟,掌声慢慢地盖过了城市的喧闹声,各个脸上都是浅笑盈盈。可,这一切都已成为过去式,它们像一叶扁舟,在我记忆的海洋里,一去,便不复返……
再大一点后,运动成了我们除学习外的唯一游戏,只要听到体育委员说体育课排队,全班便像一根油条刚刚放入油锅中,“哗”一下,就炸开了锅。体育课上那叫一个热闹啊,老师宣布自由活动,56个人便成堆地跑向四面八方,打篮球的打篮球、踢足球的踢足球、跳绳的跳绳,各自是玩的不亦乐乎。可,这一切都已成为过去式,它们像一叶扁舟,在我记忆的海洋里,一去,便不复返……
现在,游戏是什么?游戏是夜以继日的学习,不分昼夜的网课,这些都是人生中最必需的游戏,这些游戏永远都不会成为过去式,不会,一去,不复返……
无论是过去式,还是进行时,这些童年的游戏,永远都会成为我人生中最宝贵的财富,一直回忆着,品尝着它们的酸甜苦辣……