老鹰抓小鸡的游戏作文400字
有一次课间,我和陈佳漪他们一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。我当老鹰,陈佳漪当母鸡,其他十几个同学都当小鸡。
游戏开始了,我快步冲到“鸡群”的左边,陈佳漪也冲到左边,我到右边,陈佳漪也到右边。我想:这样也不是办法,得来个声东击西。我快速冲到了队伍的左边,假装伸出手要抓“小鸡”。果不其然,陈佳漪也往左边走,我左右摇晃迷惑她,让她不知道该往哪走,然后我马上冲到右边,一下子就抓到了一只“小鸡”。
十只,九只……转眼间就只剩五只小鸡了,我们都玩得不亦乐乎。我先和他们兜圈子,我们转了好几圈,当他们都糊涂了的时候,我一个箭步冲上去,三只“小鸡”就被我抓住了“尾巴”了。
因为只有最后两只“小鸡”了,所以他们格外小心。本来我应该要输了的,可是这两只“小鸡”竟然因为谁踩了“鸡爪”而吵架:“明明是你踩我的脚的!”“你才是!”趁他们吵架的功夫,我把这两只“小鸡”抓住了!“叮铃铃……”刚好上课,我们高兴地上了楼。
玩游戏是重要,可是团结也是很重要的!