好玩的猜成语游戏作文600字
今天,我们举行了一场有趣的猜成语游戏。在这场游戏中,同学们积极举手,激情澎湃。
游戏规则是:一个人在讲台上做动作或在黑板上画上画图,让同学们来猜成语。游戏分为两组,甲组和乙组轮流出题给对方猜,如果猜不到,另一组得五分,如果猜到了,这一组得五分。
游戏很快就开始了。老师先做了几个示范。老师伸出两只手,手指弯曲,做成爪子的形状,张开嘴巴,露出牙齿。哈哈,这也太简单了,“张牙舞爪。”大家一下就猜了出来。老师又拿出一只手,划出一道弧线,好像咬了什么东西,然后伸到嘴边,大口大口地吃了起来,又快速地咽了下去。这也难不倒我们,我一下子脱口而出“狼吞虎咽”。可同学们比我快一步,早就说了出来。
经过老师示范后,甲组阮皓骏先发言。他做出一个骑马的动作,喊出一声马蹄声,人也倒在了地上,“人”“马”“倒”,噢,我知道了,应该是人仰马翻!我赶紧举起手来,可是杨昊锦早就举起手来,老师请到了他,他自信地说:“是‘人仰马翻’。”阮皓骏佩服地点了点头。耶!我们组得到了五分。现在,该我们组出问题了。我高高地举起手来,老师请到了我。我拿起笔,在黑板上画了一堵墙,然后画上一只狗,画上一道弧线,表示狗在跳墙。甲组很疑惑,这是什么意思?最后他们实在猜不出来,我最后揭晓了答案,是“狗急跳墙”。我为我组又加了五分,高兴极了。
接下去轮到甲组出题。卢洪子妍走上讲台,做出一个扇动翅膀的动作,我们猜了很多答案,“展翅翱翔”,“展翅高飞”……可没有一个猜对的。最终她终于揭晓答案,是“大鹏展翅”。她们组加上五分。慢慢的,甲组逐渐江郎才尽,只得甘拜下风了。最后我们组以9:2的优势胜利了!
这次猜成语游戏真好玩,我收获了很多知识,也知道了自己的不足,以后要多看多读多积累,下次有这种活动时会表现得更好。