有趣的两人三足游戏作文400字
“两人三足?”同学们有些疑惑。老师解释说:“两个人一组,把每个人的一条腿捆在一起,往前跑,先到终点就获胜。”
我和小刚身高差不多,平时喜欢在一起玩,非常默契,我俩结为一组,感觉信心满满。看着同学们要么步履蹒跚,要么脚步凌乱,有的甚至摔倒在上,真是姿态各异,我们迫不及待地想投入比赛,赢得胜利。
终于轮到我们了。“预备,开始!”随着老师一声令下,我们健步如飞,不一会儿就遥遥领先,结果轻松获胜。我们满脸骄傲地摆出了“剪刀手”。
我们轻松赢下第一轮,却在第二轮遭遇了惨败。还是轻松领跑,眼看就要“复制”胜利,“哎呦!”我们突然重重地摔倒在地。原来,我们只顾加速,却忘了统一步调。等重新站起来,对手已经冲过了终点线。看着我们狼狈的样子,同学们笑得前仰后合。
我和小刚不甘心,但只能接受这次失败。我们觉得,问题出在轻敌,因为一开始赢得太轻松,就放松了警惕。即便是两人三足这样的小游戏,也需要认真面对,团结一致,互相配合,才能取得成功。