恐怖竹子游戏作文700字
恐怖竹子?竹子能有啥恐怖的?难不成还能吃人?今天的主角可不是动物园里看大熊猫吃的竹子,而是“恐怖竹子”这一游戏中的“竹子”。不过,它虽说不吃人,但还是小心提防些为好。
竹——笋的父亲
游戏开始了,我们一组同学围成一圈,左手微张着,盖在右边同学的食指上;右手手指抵住左边同学的掌心,蓄势待发,期待着主持人赶紧念稿子。当听到“竹子”的时候,我们要以积极贯彻和实施“左手抓、右手逃”的策略方针。
“那种植物就是……”主持人开始读稿子了,“被称为岁寒三友的竹……”一听到“竹”字,我的心儿就怦怦乱跳,心中仿佛有小鹿在乱撞似的,左手手指马上就弓了起来,准备紧抓。怎料到随即迎来的竟是——“笋”字,我们不由地长舒了一口气。主持人见我们放松了警惕,嘴角不自觉地向上扬起,露出了三份讥笑之色,像定时炸弹还有两秒要启动似的,立刻加快语速:“的父亲竹子!”还没等大家反应过来,“竹子”二字就像原子弹似的从主持人的口中爆发而出。说时迟那时快,听到关键词的我以迅雷不及掩耳之势,快速将我的食指抽离。好险!
胸有成——竹子
上一回合我们已经见证了主持人的狡猾,这回需要更加警惕,不能松懈!当主持人读稿子读到“胸有成——”时,我虽然做好了将右手食指抽出来的准备,但心里却想着:这回念的肯定是“竹”,谁不知道“胸有成竹”这个成语!所以千万别急,一定要沉住气。哪料,主持人竟飞快地吐出“竹子”,于是乎,大家再次乱作一团,你抓我逃的,一片混乱!这时,大家不由得纷纷叫道:“这游戏玩起来真是惊心动魄!”