一起长大的玩具阅读感想
金波先生的《一起长大的玩具》是我最喜欢的一篇文章!
课文讲述了陪伴作者一起成长的三样玩具——猪蹄儿灯,陀螺和兔儿爷!
猪蹄儿灯是作者小时候过年,在三十晚上点燃的一种自制的灯,它是由被宰完并刮去综毛的猪躺在案板上的时候,作者拿一根长长的钉子,用钉子把猪蹄壳钩下来,制作出各种各样的灯笼!我见过很多灯笼,但从来没听说过猪蹄儿灯,想象着那年代的孩子们自己亲手制作玩具,满满的成就感,喜悦感,让我明白了自己动手制造的东西才最有价值!
陀螺也是小伙伴们一起玩的游戏,也是自己制作的,能在地上转动,用鞭子抽打,越抽打它越转的快!
兔儿爷是到中秋节的时候,供奉的兔儿爷,因为它温顺可爱!
虽然我们现在的生活距离作者的童年已经很远了,但是他们小时候玩的玩具是自己制作出来的,有美好的纪念意义,我想我也应该做些自己的玩具!让我童年也跟他们一样有意义!