新的一天开始了,看着房子和外面装饰着新的门,明亮的玻璃,红色的对联等等。我等这一天很久了,因为我会开枪。哦,说到拍,我给你讲一下年的故事。很久以前,有一个叫年的妖怪,头上长着尖角,性情凶猛。他在海底深处生活多年,每年除夕都爬上岸吞食牲畜,危害人命。
有一年,人们收拾行李,逃到山里。这时,一个白胡子老头走了过来,手里拿着拐杖。晚上,他一个人住在村子东边的老奶奶家。他把红纸放在门板上,点燃房子里的红蜡烛。年到了老婆婆家门口,惊慌失措,赶紧逃走。从此以后,人们每年都可以像白胡子老人一样吓跑年。我喜欢春节。