2020春节的颜色作文800字
春节时人们喜气洋洋,家家户户充满了喜庆的颜色!春节这个特殊的节日给银装裹裹的冬天带来了不一样的颜色!
春节是红色的。家家户户都会贴上红红的“福”字和精美的春联。一些有着中国传统习俗的人们会穿着漂亮的红色唐装、光彩照人的旗袍为这热闹的春节添姿加彩!
春节的颜色是花绿绿的。饭桌上摆放了各种各样的美味佳肴:有姥姥自制的雪白而细长的面条、有金黄的北京烤鸭、有嫩绿的凉拌黄瓜、有红里透白的虾……还有香甜的新疆阿克苏红富士苹果、清爽可口的新疆库尔勒香梨、有黄黄的香蕉大大的橙子和汁多肉甜的四川耙耙柑、还有平时爸妈不怎么让我吃的各种零食……
春节在我们小朋友的心里是美妙的,是盼望已久的!因为在这个特殊的节日里我和哥哥都不用写作业啦,可以一边抱着零食吃一边看着我们喜欢的电视节目,整个房间不时传出我们声声笑语!而且我们都会“荷包满满”!因为春节里,大人们都会给我和哥哥一个大红包。我和哥哥最喜欢春节,在春节我的世界里都是五颜六色的泡泡,漂啊漂啊漂……
春节的颜色还是彩色的。在春节的晚上,我们都会去放烟花和爆竹,那一道道优美的弧线在夜空中划过,然后“砰”的一声,天空中霎时“炸”开了几朵五颜六色的“花”,把黑夜照得如同白昼一般,夜空变成了烟花的海洋。这朵朵“小花”像一个个闪闪发光的小星星,像一个个小萤火虫在快乐的飞舞,和我们一起感受这快乐的时刻!
可是正当大家沉浸在欢乐喜庆之时,一场突如其来的疫情让这个春节蒙上了灰色。大家的心情变得沉重,每个人都停止了走亲访友,大街小巷的热闹繁华一去不返,取而代之的是一片寂静。但灰色很快便被白色和蓝色取代了。我们的白衣天使变成了英勇无畏的“战士”,正在与“疫魔”奋战;人们也都自觉加入防疫队伍,只要出门大家都会戴上蓝色的医用口罩,共同抗疫,共同渡过难关!
祖国的强大,无私奉献在一线的英雄们让我相信我们的生活很快便会走向正轨,我们的生活一定会红红火火、喜气洋洋!