关于年味的作文:年味在哪里1200字
春节已迈着轻快的脚步向我们走来,大家都开始张灯结彩,到处是一番热闹欢腾的场景,大多数人都与家人团聚了,张罗着去购物迎新春。在这个一年一度,普天同庆的日子里,我带着满满的兴奋感,期待感,开始寻找大家都所盼望得到的年味。
年味在哪里?我告诉你,年味在全家一起购物时,一边悠闲自在的逛街,一边挑着商品,再聊聊天,谈谈话,多么悠闲,自在!买完大包小包的商品,把家里堆得满满的,就等着过年时派上用场啦!
年味在哪里?我告诉你,年味在和父母一起贴春联的时光里,把贴在春联上的胶水小心翼翼的撕下,然后稳稳的贴在门上,精细地抹平皱角,看着这个自己动手完成的,代表着自己家庭新一年新的风貌,心里满满的都是自豪感,幸福感。
年味在哪里?我告诉你,年味在吃团圆饭的时光里。当家人围坐在一起,品尝着那美味的团圆饭,拉拉家常,我想,不管那饭是多么的普通,还是山珍海味,里面都充斥着家的味道,幸福的味道,温馨的味道,令人百吃不厌吧!这就是年味,真正的年味。
年味在哪里?我告诉你,年味在大家都所期待的春晚里,全家围聚在电视旁,看着春晚里精彩绝伦的节目,看着那幽默风趣的小品,看着那壮丽奇妙的队形,一边点评,一边欢笑着,这何尝不是一种享受呢!那种团圆在一起的感觉,相信谁都会感到幸福,感到年的味道就在眼前吧!
年味在哪里?我告诉你,年味在你拜年时长辈慈祥的微笑里。乘着车,去亲戚家每家每户地拜年,真诚的送去你的祝福。小小的屋子里变得热热闹闹,大家都在享受那一刻的温馨时光。这时,所有人一定都微笑着吧!下一刻,最令我们这些小孩子们欣喜若狂的环节就要到啦!长辈们会把一个大红色的红包庄重地送到孩子们的手里,那布满皱纹的脸上露出满足,慈爱的微笑,那是发自内心的微笑,最美的微笑。而孩子们呢,欢天喜地的拆开红包看,一看到脸上露出的惊喜微笑,就知道一定有满满的收获。大家就这样开心的过年,让年味传到每个人的心里。
年味在哪里?我告诉你,年味在烟飞天的那一瞬间。人们高高兴兴地搬出过过年前早已准备好的烟火,找了个地方,点燃烟火,然后捂紧耳朵,开始欣赏自己的烟花。当烟花飞上漆黑的夜空,画出一道亮丽的弧线,然后如一朵鲜艳的花儿似的盛开时,往往会让孩子开心得又蹦又跳好一会儿。烟花在发出一声巨响后在天空留下一道亮丽的痕迹,炮竹的声音一声高过一声,不绝于耳,听着这些声音,家里不管有多少人,都会觉得像大街上那样热闹非凡。
年味在哪里?年味无处不在,重要的是,你要去发现它,感受它,带着一颗炽热的心去享受它。新的一年已经来到,我相信,在新的一年中,我会以新的面貌去面对这一年中的任何挑战,不辜负长辈对我的期望更上一层楼。