这个春节不寻常
今年春节,异常平静。冷风卷残叶,大雪漫无情。正值新春,本是千家万户举国欢庆之时,门前却只见花灯依旧,灯笼红火,昔日喧闹的人群却不知所踪,街上只有零丁几个人影行色匆匆,带着厚实的口罩在前行,给春节带上了一丝异样。
2019年12月30日,新型冠状病毒被公布,从此灾难被拉开了序幕,就像投入水中的石子一般掀起的涟漪越来越大。从武汉到湖北甚至整个中国甚至全世界,病毒越来越嚣张,越来越猖狂,卷席的势如破竹的进军,成千上万的人们被病毒折磨,中国各地的口罩消毒水兜售一空,人心惶惶。
但这突如其来的疫情,是中国新年又成为了一个充满热血和斗志的历史时刻,全国同胞众志成城,抗击疫情。看!一批批医护人员从上海、天津、北京等多地纷纷奔赴武汉展开支援,用热血竭尽全力的捍卫人类的宁静,履行医者的职责救活每一条生命!大量的物资和捐款纷纷送到,海内外所有关注和支持中国的人都翘首以盼这场战争的胜利。武汉的人们停下了外出的脚步,成了探亲大流中最美的逆行者。也许你感到孤独但整个中国和你在一起,连已八旬的钟南山院士不顾疲劳,奋战在抗疫一线。
尤其是广大的白衣天使舍小家顾大家。他们抛下嗷嗷待哺的孩子,离开年迈的双亲,割舍新婚燕尔的爱人,从容坚定地走向抗疫一线。他们冒着可能被病毒感染的危险,长时间奔波在病房手术间,为病人送上无微不至的关怀。他们把生的希望带给病人,把死的威胁留给自己,用爱心凝聚钢铁长城。
疫情下的中国人,会更团结,更友爱,更众志成城,更不可阻挡。人人贡献一份力,人人祝福一份情。
我不知道窗外这场战争要持续多久,但我相信党中央,相信人民政府,相信白衣天使,相信所有为这场战役作出贡献和做出祝福的人!我们一定能赢!
这个春节不寻常,病毒无情,人有情!