传统节日春节作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”王安石的这首《元日》描述我们中国人过春节一片喜气洋洋欢乐的场面。
今年春节,我们全家留深过年,大年三十一大早,我就和爸爸妈妈去置办年货。今天大街上人潮汹涌,小孩子、大人们脸上都挂着笑容,挑年,买酒肉,欢声笑语,热闹非凡。
妈妈亲自做年夜饭,有鲍鱼,鸡鸭鱼肉,佛跳墙,还有几只又大又肥的大螃蟹。我最高兴了,全家都吃起了团圆饭。一家人其乐融融,开心地说笑着。饭后,我和爸爸一起拿着爆竹下楼。爸爸拿出了打火机,对准导火线一点,那火便燃烧起来,火苗迅速地跑呀跑,迫不及待地来到爆竹旁边。“啪”,爆竹开爆啰!我捂着耳朵一溜烟地跑了。
到了八点,我们全家准时打开电视,开启了春节联欢晚会的大门。春节联欢晚会已成了春节的一个习俗了。不仅能欣赏魔术、小品、歌舞、杂技等,还能收货祝福,欢乐,幸福,当然还有红包!当迎新的钟声敲响时,我满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,还有的如金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。啊!这是我第一次守岁成功,以往每年我都困得不行睡着了,今年我终于和大家一起倒数,跨过零点,迎接新年!新年多么美好啊!它象征着我们多灾多难的鼠年已经过去,辛丑牛年我们迎来了新的希望,牛气冲天!
春节是我国最古老的传统节日之一,也是最受中国人民欢迎的节日。祝福大家新春愉快,牛年大吉!年年岁岁健康平安!