春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,家家户户都要去走亲戚,到长辈家拜年,还能得到红包。春节到了,我们家去走亲戚、拜年了。
今天,我们一家三口决定去姑姑家。我们家离姑姑家较远,得坐车去。妈妈很早就把礼物准备好,有八宝饭和牛奶。到了姑姑家,我一进门就给大家拜年:“姑姑新年好,姑夫新年好。”姑姑就端了一盘瓜子、生、糖果给我吃。接着给我发了大红包,我心里好高兴。表弟跟我一年没见了,有些生疏。可不一会儿我们就玩熟了。过了一会,姑姑大声地喊道:“吃饭了。”我把玩具归回原位,把手洗得干干净净的,来到餐厅,桌子上的菜可真丰盛呀!有牛肉、黄瓜、红烧肉、四季豆……
吃完饭后,我和表弟继续玩耍,表弟指了指中国象棋,意思是说要和我玩中国象棋。表弟不会下,我就教他。可他不懂怎么玩,我吃了它几颗棋子,他就一脸不高兴地说:“我输了,我们不玩这个,我们玩捉迷藏吧。”我心想:“我还没将他的军呢!算了,谁让他比我小呢?”他又说:“我先躲。”于是我就在客厅等待。过了几十秒后,我开始找他了。我左找找,右找找,就是找不到他。这时,小弟弟说话:“我在这里。”我闻声在床空底下找到了他。他缓缓地从床空底下爬出来,身上全是灰。不知不觉到了下午5点,妈妈和我一起离开姑姑家回家。
虽然时间很短暂,但是我的心里充满了快乐。我期待着下次去亲戚家的日子快点来临!