濮阳的春节作文600字
春节是诗,是洋溢着快乐旋律的清新诗篇;春节是酒,是飘着幸福的琼浆玉液;春节诗歌是跳动着和谐的美妙音符。
盼望着,盼望着除夕的脚步越来越近,转眼间我已经来到了除夕,这一天的清晨,在今天春节,这股暖风即将吹来,这时家家户户都搞起了“装修运动”,所谓“装修运动”,不过是把家里打扮一下,好迎春节,也就是所谓的贴春联、福字、门神等。看着邻居家“装修”的花绿绿,我们家也不甘示弱,也开始了“装修”。可是老天好像非要和我们作对,他派“风老大”来捣乱。一会儿他来“偷”对联,一会儿“拿”尘土“攻击”我们,一会儿他来又来“捉”横批……几经周折装修运动,总算结束了。走进我们家一看,大脑里的词语都净化了,只剩下一个字:红。
“装修运动”结束后,我们就该吃午饭了,虽然说是吃午饭,其实也就是填饱肚子,因为还要为晚上的年夜饭做准备,爸爸去买食材,妈妈和面,等一切准备就绪,我们一家就开始包饺子。可是在包的时候,我总觉得妈妈包的那几个饺子,看起来怎么这么饱满?可后来一想,不会是妈妈放馅放多了吧!便没在追问。
时间就像流沙一样,一点一点过去,马上就要看春晚了,春晚开始后,妈妈也煮好饺子,放在桌子上,我们一边吃东西一边看着春晚。演员们的表演让我们笑声阵阵,接连不断。这时我发现我的盘子中有一个个头较大的饺子,出于好奇,我一口咬了下去,顿时口齿之间溢满甜甜的味道,原来是福糖!在我细细品味的时候,我也明白了,为什么游子在春节就会和家人团聚,不是为别的,而就是为这热热闹闹一家人的团圆。
望向窗外,此时的濮阳万家灯火通明,在度过这一年最后的时刻。这个节日,虽然它没有烛光晚餐,没有大捧的康乃馨,但是它却拥有人与人之间最单纯,最善良的情感。