温暖的春节作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,伴随着响彻云霄、穿云裂石的爆竹声,我又长大了一岁。
回顾2020年,一到地铁、菜场、医院等公共场所就是“戴口罩,出示健康码”。渐渐地口罩成了我们的必备品,勤洗手,讲卫生这些也都变成了我们的日常习惯,不易的2020年终于跨过去了,我们迎来了崭新的2021年,因为疫情的影响,今年春节我们的城市里多了一道美丽风景线-留杭人,他们将留在这座城市陪我们一起过春节。
年三十,和往年一样,我和奶奶一起包饺子,手洗干净后,我兴冲冲地跑到桌前,拿出面粉加了些水和面,然后把面粉揪成一团一团,再用擀面杖压成一张张扁扁的水饺皮,最后加入香喷喷的荠菜和肉馅,水饺皮周边沾上些水,对折,捏拢,一个接着一个,不一会儿就都做好了。哇!看着就很美味
和往年不一样的是,今年做的水饺多了一份小小的温暖,你猜是为什么呢?那是因为今年的水饺里包裹的不光是饺子馅,还包裹着我准备带给“留杭”大哥哥大姐姐的春节问候,希望这些留杭的哥哥姐姐们即使留在异乡过节也不会觉得孤独,国家有大爱,我们有小爱。准备好饺子、油、米,我和妈妈去了他们的住处给他们拜个早年,一到他们那,他们也很热情,又是吃的又是喝的拿给我们。我们聊了些家常,他们说过节的时候就会特别想家、想家里的老人,等过完年,人流量不大就回去;他们计划着去周边的名胜古迹看一看;让人自豪的是,他们竟然还享受到了我们杭州的补助呢,这个春节杭州开展了为外来务工者“送红包”的活动,既防控了疫情又给留杭的人送去了温暖,杭州真是个美丽又温暖的城市。
一眨眼,春节悄悄地过去了,祝福留杭人幸福平安,祝福我们的城市越来越好,也祝福祖国繁荣昌盛!