我的春节作文700字作文
春节,可以说是中国人要过的一个最重大的节日了,并且在这个节日中,人们会进行各种各样的节目或是仪式来庆祝农历新年的来临。在中国的每个城市各个地区人们进行的仪式和庆祝的节目也是不同的,我现在就来讲讲他们是如何庆祝春节的。
第一个先讲讲哈尔滨这座城市吧。哈尔滨的冬天,银装素裹,就想一座冰城,这座冰雪大世界就是他们来庆祝春节的最好礼物。每年的冰城建造主体都不同,外形也会有很大变化,建造冰城的团队会费整整一年的设计时间,建造也需花费整整一个月的时间,然后这座美丽的冰城会慢慢的在之后的温度转变中在三个月之后全部融化。想到这里我不禁决定可惜,但是美好的事物一定不是永存的,旧冰城的融化,新冰城的建立也可体现出新年新气象,虽然融化了固然可惜,但是喻义是美好的,辞旧迎新不就是这样吗?
第二个再讲下广州这座城市。听说他们那儿在过年时必须要看的节目就是“烟花晚会”,晚会用的烟花将由船只运到珠江上点燃,第一支烟花临空而起,紧接着是第二支、第三支……霎时间,夜晚的天空被照亮,炫丽的烟花在空中炸开,变成各种各样的图案来迎接新年的到来,真实太美了!
虽然庆祝春节的节目丰富多彩,但是年前的“春运”已经提前给到利率人们春节里我们已经很近了。每年的春运,将会有大约十亿人乘坐各式各样的交通工具回到老家和亲朋好友团聚,然后吃顿丰盛的团圆饭。今年因为疫情打扰了人们的生活,有些风险地区无法回家过年,但是无风险的地区还是阻挡不了人们返乡的热潮。回到老家,热腾腾的年夜饭,圆桌上放都放不下的美食,那是慢慢家人的思念。鱼不能吃掉鱼头和鱼尾,要保留整个鱼骨架,象征着“年年有余”;还有一样必不可少的食物,那就是水饺,因为它的形状类似“元宝”,水饺吃的越多喻义来年攒的钱也就越多,财源滚滚!
一家团员的年夜饭后,重头戏就要来了,那就是一年一度的“春晚”。家家户户,老老少少一起吃着零时,看着春晚节目,唠唠家常。有些老人可是看了几十年的春晚了,春晚是他们老一辈的回忆,也是我们新一代人见证我们祖国繁荣富强的印记。新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2021年的到来。