特殊的春节作文350字
今年春节,因为新型冠状病毒的原因,我们只能乖乖呆在家过春节。
每天早上,我先温习一下课文,准备上直播课。下课后,我再回顾老师讲的内容,然后完成老师布置的作业
每天晚上,我们坚持看《新闻联播》。通过看《新闻联播》,我们知道新型冠状病毒主要通过飞沫传播,传染性很强。所以政府要求我们待在家里,在家勤洗手,多通风,保护好自己。
通过看《新闻联播》,我还知道疫情最厉害的武汉,医生们都全副武装,给患者治病。有的医生也染上了病毒,倒下了。他们这种不怕危险的精神,值得我们所有人学习。
这次疫情,让我认识了一位值得我们所有人尊敬的老爷爷——钟南山。八十四岁高龄的他,带着医护人员战斗在一线,抗击病毒!钟爷爷,您辛苦了!
希望钟爷爷和所有医护人员,保护好自己,平安回来!
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!