一个令人难忘的春节作文800字
春节的脚步离我们越来越近了,由于“疫情”的原因,回老家的路有些难了,让爸爸妈妈犹豫不决是回老家过年还是留在杭州过年呢?最后决定还是响应党的号召吧,留在杭州过年,留一份安心与踏实。
我很喜欢杭州,这里的大街小巷都充满了生活的气息,杭州是中国著名的风景旅游和历史文化名城,历经良渚文化、吴越文化、南宋文化和明清文化,至今,形成了完整的杭州文化系列,世人对于赞扬,真是道也道不尽,“上有天堂,下有苏杭”,应该就是最高的赞誉了,美景繁多,龙井飘香,传说动人。
提起杭州,西湖立马展现眼前,西湖是一个美丽的地方,她的一年四季,都像一幅幅隽秀的风景画,特别迷人,远处绿色大山环绕,雷峰塔、保椒塔、白堤、苏堤、断桥……留下多少个文人雅士的文笔来歌颂和赞美她。
走在西湖边,湖水清澈,鱼儿欢游,宽阔的马路,来来往往的游客们谈笑风声,脸上洋溢着欢笑。不知不觉走到了河坊街,河坊街自古就是杭州商业中心位于吴山脚下,是最能体现杭州历史文化风貌的街道之一,街上最具影响的有胡雪岩故居和朱炳仁雕刻艺术博物馆,两旁的房屋建筑也是明清时期的古风,店面里摆放着琳琅满目的货物,其中特别有名的是杭州的丝绸、张小泉剪刀、西湖龙井……还有很多特色小吃,龙须糖、桂花糕、炸响铃……让我看了直流口水。
熙熙攘攘的人群,迎面走来一位很像“武大郎”模样的人挑着担子在吆喝着卖烧饼。走在这遗留历史文化的老建筑面前,仿佛能够带我们穿越时光,回到千百年前,让人产生一种时光交错的感觉。
处处可见红红的灯笼高高挂起,春节就要来临了,我想我的春节一定过得很特别,杭州是一座温暖的城市,很多景点都是免费开放的,走到哪里都能看到戴着红袖章的叔叔阿姨们在做志愿者。
温暖的城市,总有一些温暖的人和事,你看,有一位小朋友还送我了一份大礼包,里面有红包、红纸,妈妈说:“那红纸是写春联用的,等把毛笔字练好,我们在红纸上写春联,等到大年三十把它张贴起来。”我很兴奋也很期待,今年春节的对联将由我来写,到时再帮妈妈包饺子、搓汤圆,跟家人一起猜灯谜、看花灯还有有趣的游园活动
啊!这真是一个令人难忘的春节啊!