新的一年又要到来了,外面的鞭炮声一阵又一阵的,看见窗外烂漫无比的烟,我灵机一动,赶紧让爸妈快点吃年夜饭,吃完我们去楼下放鞭炮。爸爸妈妈欣然答应了,我开心极了,赶紧夹几个菜到碗里,就着菜几口就把饭吃完了。
我抓着烟花急匆匆地直往楼下冲,爸妈连忙制止:“刚吃过饭,慢点走。”我着急了:“快一点呀,马上还要回来看‘春书节联欢晚会’呢!”他们经不住我的恳求,只好答应了,跟着我一路小跑来到楼下。
首先,我爸拿来一个“孔雀开屏”让我放,我吃了一惊,这怎么敢?可我又想:我是男子汉,不能让爸妈看见我害怕的样子,不然他们会嘲笑我的。想到这里,我一把抢来打火机,胆战心惊地走近烟花,按住打火机,我装作勇敢的样子,踱步到烟花旁,点着它,迅速跳开。这时,烟花像闷了好久的孩子,兴奋地蹦出盒子,好像在说:“谢谢你把我救出来!”我也开心地笑起来。突然,一个烟花片飞到我面前,把我吓得不知该怎么办,愣在那里了,一动也动不了。“哎呀哎呀哎呀呀!弹药飞到衣服里了”妈妈大声地喊了,我猛然清醒,赶快抖抖身子,把烟花给抖出来了。我再看看其他的弹药,都在中上安闲的散步呢!
我最喜欢除夕夜了,它不仅给我带来了欢乐,也给我带来新的希望。