妇女节的作文:八朵金花1200字
"我生活在一个幸福和睦的家庭里,老奶是这个家庭的“总司令”,她生了五个女儿和两个儿子。老奶和五个女儿,还有两个儿媳妇,凑成了家里的八朵金花。今天是“3。8”女神节,请允许我隆重地为大家介绍这8位女神。
“总司令”老奶,今年已经88岁了,她非常注重礼尚往来,别人给她一颗糖,她要答谢一颗杨梅。每个周末回去看望老奶,妈妈带些水果,爸爸给点零花钱,等我们下次再回去时,老奶早已安排姑妈们买好鸡蛋、鸭子在等着。她虽然腿脚不便,但不糊涂;有时她会自言自语,不知道在说些什么,但是她心里明亮。子女给的零花钱,她都存起来,这不,前两年给家里的男人们每人一枚金戒指,今年正月,她提前给未婚嫁的孙子、孙女、外甥们准备了红包,我也收到了红包,妈妈说,留着我出嫁时再拆,老奶,您真是未绸缪啊!
五位姑妈中,大姑妈心灵手巧,会制作各种美食,脆豆、米糕、烤肉、泡菜……只要是你想吃的,她都会想办法“变”出来。二姑妈是传统节庆礼仪的专家,去年正月我搬家的时候,妈妈啥都不懂,二姑电话安排小姑妈和福安姑妈张罗搬家物品,俨然一名指挥员。她还非常热情,每次去穆阳回来,都要往我袋子里塞一些水果或波力海苔。赛岐姑妈,是我们家的乐天派,其他姑妈经常和她开玩笑,她总是乐呵呵和她们唠嗑,再也找不到像她脾气这么好的人吧!孝顺者福安姑妈也,去年老奶在我家过年,福安姑妈和小姑妈是每天都赶来看望老奶,风雨无阻,她们每次都会带一些米粉、小笼包,有时候我也蹭着吃一些。后来老奶回穆阳了,每个周六她必定赶回去帮老奶洗澡;小姑妈和福安姑妈两人步伐基本一致,一起看老奶,一起买同样的东西,真是黄金俩姐妹啊!
伯母不仅年轻漂亮,还是缪府御厨,一手好厨艺。一见到我们回穆阳,她就从冰箱搬出库存的美食,洗、切、炒,像魔术师一样,不一会儿就变出了一桌色香味俱全的菜肴,其中我最喜欢的是炒肉片和焖豆腐,肉片切成丝,裹上淀粉,下锅爆炒,淋上生抽,灯光下泛着棕红色的亮光,让人垂涎三尺;焖豆腐就更别说了,香嫩的豆腐冒着腾腾热气,我总会舀上一大勺拌着米饭吃,每次在穆阳吃饭,我总会吃得肚皮滚圆滚圆的。
妈妈是八朵金花中年龄最小的,她常常教育我要孝敬长辈,感恩身边人。每次回穆阳,她总会提前对我说:“周末回穆阳,想想带什么好吃的孝敬老奶。”“那就带黄金百香果。”我毫不犹豫地答道,家里有好吃的,她总会留一份给老奶。妈妈不仅是我学习上的老师,更是我生活中的好老师。
穆阳一家人,长者慈,子孙孝,兄弟和谐,妯娌和睦,我喜欢这样的大家庭,更喜欢家里的八朵金花。