关于平安夜的作文:藏在平安夜后的深爱1200字
草草地吃完了微波炉里端出的泡面,我提了书包回到自己的房间里,锁上门。不敢走出去,又大又黑的客厅让我产生阵阵恐惧,于是就只好坐在飘窗的垫子上望着窗外发呆。唉,冬天的晚上总是来得那么早,才刚刚七点,外面就已经漆黑一片了。透过洁白的窗帘,隐隐可以看到对面楼上的住户们,此刻都和家人围坐在一起用餐,温馨的橘黄色灯光刺得我眼睛水一片,朦胧中,想起了去年的平安夜。
妈妈早早就准备了一桌丰盛的晚饭,全部都是我和爸爸爱吃的菜。用餐的过程中,爸爸和妈妈像往年一样问我:“贝尔,今年平安夜想让圣诞老人送你什么礼物呢?”我边吃菜边想,许久才说:“嗯……那就送我一件雪白雪白的毛衣吧!”吃完饭,爸爸和妈妈下楼散步,回来时我已经写完作业睡下了,第二天早晨起来果真就在房间门上挂着的巨大圣诞袜里发现了一件雪白雪白的毛衣,十分合我的心意,还是平时最喜欢的牌子。我一直到过年时才舍得穿,心里还一直在想:“圣诞老人太伟大了,人真好!”
睡觉前我在日记本里悄悄写下:“爸爸妈妈都不在家,我就把心愿写在日记里。希望圣诞老人可以看得到。上国中已经四个月了,并没有完全将自己的实力发挥出来,不过,我会努力的!希望圣诞老人您随便送我一份什么礼物就好了,哪怕是一个大榴梿也好!”合上日记本,我满怀希望的睡下了,梦中满是圣诞老人慈祥的微笑。
第二天早上,在闹钟打响之前我就睁开了双眼,飞奔下床,拉开房间门,取下圣诞袜。咦?!提在手上怎么一点重量都没有呢?难道是一个贺卡?或是一封信?带着疑问我打开了圣诞袜,欣喜地朝里面打量。可是,我都快要将头伸进去了,还是什么也没有看到。顿时,失望、伤心、自责向我袭来,难道我真的很差劲吗?连礼物也不配收吗?从小到大第一次啊!眼泪快要流下来了,可是我的脑中突然闪过课间时我问前桌于择溪说:“喂,公主!你想让圣诞老人送你什么礼物呢?”她无语加无奈的眼神。难道……这时一个想法涌入我的脑海,虽然我很不愿意相信,但我越来越肯定它是真的——世界上根本就没有圣诞老人!以前的礼物都是爸爸妈妈送的!
每个平安夜的晚饭过程中,都要将自己的心愿告诉爸爸妈妈,每个平安夜的晚上,爸爸妈妈都要散步到很晚,回家时我已经睡下了。一切都那么自然,显然被精心计划过,慰籍我青涩的心灵那么多年。在我成绩下滑的时候,圣诞老人写信给我让我好好努力,相信自己;在我拥有自己的房间,要自己睡时,圣诞老人送我磁带伴我度过难眠之夜……他送来的礼物总是那么及时、那么称我的心意,而这一切,都是爸爸妈妈为我做的!这么多年来,不被察觉……而当我调皮地让他们猜我收到的礼物时,他们也总是静静地微笑望着我,他们对我的爱,又在无言中显得那么那么伟大!
中午,我把世界上没有圣诞老人的事讲给宿舍的姐姐听,她吃惊地看了我一会,然后用安慰我的语气对我说:“没事的没事的,有些人心智成熟的晚,我有一个同学九年级才知道没有圣诞老人的事,呵呵!”我微笑地对她说:“不是心智成熟的晚,是父母用自己的爱让孩子生活在美好的童话下!”