想起那件事,我就开心。今年五一劳动节,我和妈妈回老家,让我体会到生活的意义。
回到老家,外婆带我去拔青菜。我会知道要拔怎么样的青菜,外婆对我说:“要想把青菜挑好,就得拔那种浅绿色的,那种青菜是非常嫩的,炒了才会好吃。”我照着外婆说的去做。结果,炒出来的青菜真的非常可口。
第二天,外婆带我去种菜。她拿来一些菜种,说:“来,种上吧。”我接过菜种,拿了锄头,用力锄下去,弄了一个大坑,再把种子放进去,然后把土填好。就这样,种了一个又一个种子下去,累的满身大汗。我终于知道了,农民伯伯种菜是那么辛苦啊,而且,还要定时给菜苗浇水,施肥,除虫呢。回到家,外婆递给我10元钱,说:“拿去吧,这是你今天用劳动换来的金钱。”我接过钱,笑了。
第三天,外婆又带我去地里。这次,外婆说:“用这条水管,去把地里的菜全浇了。记住,不要浇太多,太多了会把菜苗淹死,也不要太少,太少这么热的天一下就能把水吸干。”我照着外婆说的做,不敢分一点心
我临走时,外婆说:“你暑假回来时,这些菜就能吃了。
通过这次种植的事,我很高兴,因为我知道了:一分耕耘一分收获。