那天,我一大早就起来了,我先帮妈妈把自己的房间整理好后,顾不得刷牙洗脸,即开始扫地、拖地。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气。接着,我又抱着一堆脏衣服放进了洗衣机,好不容易才把衣服洗干净。
然后,我又拿起抹布洗了洗,擦起了窗户。玻璃窗可不那么好擦了,我擦了一遍又一遍,可玻璃上总是有许多污点擦不干净于是,我坐下来,仔细地想一想妈妈平时是先用洗衣粉水擦过后,再用清水擦。学着妈妈的做法,我终于把玻璃擦干净了。看着自己的劳动成果,我感到特别的欣慰,也早把劳累抛到了九霄云外。
通过这次家务劳动,我知道了平时又上班又要干家务的妈妈是多么的辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈干一些家务才行啊!