元旦对我们来说都不陌生吧?元旦是每一年的第一天在这一天也是元旦。元旦代表的什么,元旦代表的是新的一年到来啦,不止如此,在元旦的不久之后,我们将会迎来春节,对,让人们回老家吃年饭,放鞭炮的节日。而我们这些诶国小生自然也不会忘记元旦中,在班里那快乐无尽的欢声笑语,这被我们称为“元旦联欢会”。但是元旦联欢会一般都是在学校举行的。所以元旦联欢会是在前一天举行,虽然元旦联欢会不是在元旦那天举行,但是元旦联欢会告诉我们,元旦到了,新的一年到啦。一到元旦联欢会,很多人既兴奋又伤心,兴奋呢是因为诶他们又可以在今年疯狂的玩耍,如果附近这几天有周六周日,那么就别提了几乎把能玩的都玩了,即使再幼稚的游戏他们也会玩个遍;伤心的是因为一到元旦那里的时候,如果也有周六,周日,那么他们的作业就会很多很多,如果作业少的话,他们就兴奋的啊啊大叫,那声音整个楼层都能听。而这一次,我们的老师给我们布置了一篇博客。让我们想一想,今年的元旦我们会怎么度过?
今年的元旦和周六周日挨着的,所以以有三天的假期,但是因为新型冠状嗯,病毒的出现我们不能到无外代棉的地方有去游玩了,但是我们还是可以在楼下和小伙伴们快快乐乐的玩耍,或者去电影院看场电影,去餐馆吃顿好的……对于我来说,原耽这么好的一天,怎么可以被作业给打扰呢所以在元旦这一天,作业就会被我给抛到脑后直到周六的时候,我会把作业全部写完,然后继续和小伙伴们疯狂的玩耍。然而有的人可不像我们这样子,有的人贪玩,他们可能也想着呃元旦这一天怎么可以有作业来打扰。但是他们和我不一样的地方是,我周六会把作业全部写完,再继续去玩,他们可能会直接玩只可是他们玩的太兴奋了,把作业都给忘了。最后只能在周日那天晚上连夜补的作业,导致早上一个个打着哈欠没精打采的样子,真是太好笑了!
元旦是我们快乐的节日,不要因为作业还打扰,我们的快乐这是对的,可是这元旦我们要合理利用时间,把我们的元旦变得更加的快乐,让作业不打扰我们快乐的元旦也不打扰我们的健康!