愉快的元宵之夜作文800字
元宵节有很多的习俗,其中就有猜灯谜、闹灯、吃汤圆等等,今年元宵节中山更有一个全新的去处,观赏一场烟花盛宴。
前几天我就从爸爸口中得知了这一消息,想起过年在老家燃放烟花的情景,听说这次烟放的规模非常大,而且是由奥运会团队来进行操作的,我很期待这一次的烟花盛宴的到来。我和爸爸妈妈还有我家的小冠冠吃过晚饭,大家就赶紧匆匆忙忙地往烟花燃放的地方附近,寻找合适观赏的地方。
刚走出小区,哇塞!一眼望去,人山人海,车水龙,到处都是人和车,这让我怀疑是不是回到春运时期的高速路上,我猜测是不是全中山人民出动了。车流和人流不断增加,缓慢地向前移动,我们被迫穿梭在车流中挨挨挤挤地向前挪动,大家的目的地都是最佳观赏烟花的东明桥附近。终于到了交警管制的区域,道路开始宽敞起来,我们寻找到岐江公园停车场附近的装饰桥头处,静静地等待烟花的到来。平时冷冷清清的公园,今夜却热闹非凡,到处人挤人。我发现来观赏烟花的人,大到70-80岁的爷爷奶奶,小到只有几个月的小宝宝,大家的脸上都洋溢着欢乐的笑容,互相快乐地交谈,共同期待着烟花的绽放。我家的小冠冠看到人多,更是高兴地手舞足蹈,叽叽喳喳地叫个不停。在我们在欢声笑语中,“砰”的一声,第一个烟花绽放在黑暗的夜空中,把大家的注意力都拉到了天上。我看了看,这个烟花金灿灿的,象一朵巨大的盛开的金色的菊花。接下来的烟花更为精彩,更为漂亮。瞬息万变的烟花,曼妙地展开它一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫,清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。烟花时而象金菊盛放,火树红花;时而象彩蝶纷纷起舞,金龙飞天;时而象流星落地,虹彩狂舞;时而象节日中装点的五彩纷呈的彩灯,满天纷飞的大雪。让人不由地发出声声赞叹,却无法用更好的语言去表达。我们大家都目不转睛地盯着天空,脸上都因烟花而绽放出快乐幸福的笑容。
我不由感叹烟花的美丽如此短暂,却如此奔放,如此热烈,它用生命在燃放自我,带给人们光明、快乐和幸福。这真是一个愉快而美丽的夜晚,烟花深深地刻在我的脑海中,久久未能散去……