家乡的元宵节作文500字
我家乡的传统节日有很多,如重阳节,端午节,中秋节……而在元宵节这一天,家乡的习俗给我留下了深刻的印象。
我们家乡的元宵节,每年都要吃元宵,今年也不例外。只见妈妈把一大碗胖乎乎的元宵一下子都倒进了锅里,锅里的水便开始“咕嘟,咕嘟”地冒起了泡。一个个元宵漂浮在水面上,彼此紧紧地贴在一起,好像一颗颗巨大的珍珠,这些元宵,有水果馅儿的,有五仁馅儿的,有芝麻馅儿的……并且还有纯白元宵和黄米大元宵,真是种类繁多,应有尽有啊!
在一阵阵热气中,只听一个元宵“噗”的一声,把自己的“肚子”撑开了,黑芝麻随着汤汁缓缓流出。顿时,整锅汤被染成了黑色,不管是白元宵,还是黄元宵,刹时间都变成了黑元宵。随着一个元宵的“破裂”,另一个五仁馅儿的元宵也破了一个小洞,一大锅的黑元宵都裹上了厚厚的“五仁儿盔甲”。
经历了很多波折,元宵都进了我们的肚子里,我和妈妈相视一笑,都觉得这个元宵节是美满的。
此时,无数美丽的烟花在天空中绽开,映衬着我们的笑脸:有的像艳丽的牡丹花,有的像灿烂的桂花,有的像高洁的莲花,有的像朴素的杜鹃花。他们在空中开放,向星星诉说着元宵佳节的美好。
在这缤纷的烟花中,在我们的欢笑声里,一盏盏花灯,于微风中摇曳。仿佛正向未沉睡过去的儿们互相道喜,祝贺。
家乡的元宵节,元宵俗,使我无比难忘,正如那句古话:“十里不同风,百里不同俗”嘛!