做灯笼闹元宵作文400字
今天是2021年2月26日——元宵佳节!大街小巷到处张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛。我打算自己做一个灯笼闹闹这元宵。
材料
要想做一个既漂亮又结实的灯笼,材料可不能马虎。首先,要准备一些粗细均匀的竹片,这是做灯笼最常用的材料,用来搭建灯笼的框架。为了使灯笼颜色鲜艳,充满喜庆,自然少不了用红纸与中国结来做装饰。当然,灯笼最后还必须要会发亮,光源也不能少。
巧造灯
做灯笼也要心灵手巧。比如手劲过大,纸很容易就会破掉,手太温柔,纸就会与竹片粘不住,在制作的过程中,我不断地总结经验,变得越来越熟练了。首先,用六、七根竹片做出个大圆,用绳子扎紧,然后在竹片上均匀地涂上胶水,再小心翼翼地把红纸黏上去,最后在灯笼底部横向放一根竹片用来挂中国结和固定LED灯。就这样,灯笼的雏形已初现。
加装饰
给灯笼装饰也是必不可少的。因为今年是牛年,所以我贴了一些形态各异的金牛上去,使灯笼变得更加生动有趣。看着我精心制作的灯笼,我不禁感慨:“我真是牛气冲天啊!”爸爸听了,在一旁笑着说,“我看呐,你是牛皮冲天啊!”大家都忍不住哈哈大笑起来。
做完灯笼,已经是夜深人静时,在漆黑的夜里,灯笼散发着柔和的红色光芒,让人觉得特别和谐、特别温馨!