关于中秋节的作文:这是一个快乐的中秋节500字
最近爸爸一直在出差了,终于在中秋节前夕,爸爸回来了,我好开心。
中秋节一大早,我和爸爸妈妈一起收拾好了东西,带上了精美的月饼,准备去爷爷奶奶家。爸爸的开车技术真是好呀,不一会我们就到了爷爷奶奶家。
爷爷先带我们去吃了附近最有名的一家水盆羊肉,这家店的水盆肉烂汤鲜,整间店里都弥漫着一种特有的香味,真是太美味了,我一个人就吃了满满一大碗泡馍呢!吃完饭我们又一起去了舅爷家,摘了葡萄、玩了跳绳、挖了地洞、看了一本《鲁宾逊漂流记》……
后来再回到爷爷奶奶家,奶奶早就做好了丰富的饭菜等着我们,奶奶的手艺好棒,每一道菜都做的很好吃,特别是她做的蒸面是我最喜欢的,里面的肉和面搭配得简直完美,我吃得肚子饱饱的,好享受呀!
晚上的时候我们回到了家,天空中繁星点点,天上的月亮分外明亮,我和爸爸妈妈一起吃着月饼,赏着月色,我躺在爸爸妈妈的怀抱里,感觉特别的温暖幸福。这时我心里想起了鲁滨逊一个人在孤岛的寂寞与无助、他与星期五一起的开心时光、还有他最后建立的快乐家园……我爱鲁滨逊和星期五,我也要更加珍惜现在的幸福生活,我要好好地爱我们全家人。