今天星期六,在外度假的我在宾馆的床上,看着书,我的心情高兴极了,因为在一个小时前,我不再胆小了。
傍晚八点我的巧手妈妈拿着针线盒,对我说:“宝贝宾馆房间这么宽敞,你去相你的好朋友莹莹这个裙子设计图,我给你缝个衣服。”我大叫道:“什么?现在是晚上八点,不是早上八点呀?老妈,你不知道这个酒店前面有一片闹鬼的树林和灵魂小桥吗?”妈妈毫不领情的说:“那都是你想象出来的,这个是世界上都没有鬼,你这么胆小,不练练胆怎么行啊?如果你再不去。在你上大学之前,我就不给你买新裙子了。”我惊叫道:“为什么?唉,我还是去吧。”我穿上风衣,硬着头皮走出酒店。
外面一片漆黑,可以说是伸手不见五指,我走一步回头看一次,生怕有个人贩子在追踪我。只听“呼”的一声,我还以为是有人贩子要上来。于是我大小一声:“救命呀!”我回头一看,怎么没人呀?原来,那是风声呀!我舒了一口气,继续往前走。
走了一会儿,我便来到了“闹鬼的森林”。我屏住呼吸,慢慢的走着,生怕惊动了鬼,身边只有散漫的树枝和参天大树,不时有几只黑黝黝的蝙蝠在头顶上飞过,场面真是可怕,突然传来了几声“嘎、嘎、嘎”的声音,我的一生尖叫划破了宁静的夜空,我仔细一听,原来是乌鸦在叫,我在心里想:我还以为是鬼才笑呢。一棵棵大树在风的帮助下就像张牙舞爪的鬼,我怕极了,尖叫着跑出了“闹鬼森林。”
过了一会儿我来到了“灵魂小桥”,水边的灯火,把水映的猩红,我生怕有个鬼蹿上来,我为了减少恐惧,一口气跑到了莹莹家,借到了纸样。又闭着眼睛跑回了酒店,我大叫着:“妈妈开门,妈妈开门”。妈妈开了门,看着我开玩笑道:“怎么?鬼没舍得把你捉去?”我气喘吁吁的说:“妈妈,你就别在嘲笑我了。”我这在床上回想起刚才的经历,我觉得也不是这么可怕,其实你害怕的那些东西都并不可怕,是你内心自己在恐惧,只要你战胜了自己内心的恐惧,你就不会再害怕了。
从那一刻起,我不再胆小!