十四岁了我多了一份坚持作文600字
阳光总在风后。不经历风雨,怎能见得彩虹?而对于从前做事容易放弃的我,现在的我则多了一份坚持,也看到了那绚丽的彩虹。
常言道:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”而那百分之九十九的汗水中,大部分靠的还是坚持。
因为新型冠状病毒的突袭,我们的寒假不得不延长,而体育锻炼的任务也发了下来。一天,爸爸给我示范如何做蹲跳起,我看了几次动作,便自信地说:“这么简单的动作谁不会啊,简直是小菜一碟。”可到我做的时候,爸爸无奈地摇了摇头,可又忍不住笑了出来,我一脸疑惑:爸爸将我的动作重新模仿了一遍,这时我才明白,原来我的姿势不但不标准,而且看上去还有些搞笑滑稽。
这时,爱好运动的姐姐走过来,她让我先蹲下,结果出乎我的意料,她一会用手把我往下压,一会又跟我讲什么扎马步你不会呀,你就不能找一找坐凳子的感觉吗。一会而又用手按住我的背,硬是要我把背挺直。我心想:有必要做的那么标准吗?
经过姐姐一次次的“魔鬼调教”后,我实在是累的不行,连忙找个凳子坐下,直说:“不行了,放弃吧。”这时,姐姐过来告诉我:“你还没试一试调整过的动作呢!说不定再坚持坚持就会比任何人都要做得好。”是啊,每一位成功的人,不都是靠坚持不懈、永不放弃这种精神,最终获得了属于自己的那一道“彩虹”吗?
我重新回到院子里,继续“魔鬼训练”。此时,我心中有个信念:只要坚持下去总会有奇迹发生。经过一遍又一遍的练习,以及一次又一次的调整,我终于能把蹲跳起做的像模像样。
“宝剑锋从磨砺出,香自苦寒来。”2020是一个崭新的开始,刚步入14岁大门的我明白了:无论是锻炼还是学习,或者做其他事,只有坚持不懈、勇往直前,才能获得成功。