现实中的人们总是希望自己可以完成一个远大的目标,却很少有人可以实现,便开始埋怨上帝不公,没有给予他们过人的天赋,他们永远也不会自我反思,他们不过是缺少了一份坚持罢了。
怎么样才能坚持呢?
坚持需要我们有一个坚定、必须去做的目标。始终坚持一个目标,不要被外界的诱惑所干扰;不要随意地更改目标;更不要妄自菲薄,认为自己做不到,就去更改目标。马云是个人尽皆知的人物,大家都知道他的公司名气大,就认为他是个极聪明的人,就像天才一样了吧?那这个想法就大错特错了,他的学习成绩并不好,但他十分坚定要考上大学,他一次又一次地考,尽管刚开始分数极低,却不肯放弃,不断尝试,通过努力,完成了自己的目标。
坚持需要在完成目标的过程中,忍住一口气,不停地奋斗到底。在这过程中,半途而废是大忌,如果放弃,那么你的人生就会因为自己的一个小小心理障碍而多添一笔挥之不去的障碍,持之以恒才是最好的方法,爱迪生是一个就是文明,家喻户晓的伟大发明家,因为他发明了灯泡,造福了全人类,都忘记了在这伟大发明的背后,是爱迪生日日夜夜废寝忘食,呕心沥血的艰辛过程,只是为了测验电泡用的材料就需要一个多种,更不要说为做出电泡所经历的十二万多次的实验,但爱迪生没有因为这庞大的工作量而放弃,只是心甘情愿尽心尽力做着。
人的生命是短暂的,我们应该坚持做完我们立的每一个目标,使生命历程中不留遗憾,使生活充满幸福快乐。