因为想象中的世界和现实的世界相差太远了:我希望自己是一个很漂亮的女孩,可上天却给了我一张矮鼻梁、长着满脸雀斑的脸和一个微胖的体形;我希望自己是一个聪明的女孩,可上天又给了我一个记忆力极差、总转不过弯的头脑,这让我在高手如林的班级中常常被挤得喘不过气,看着那惨不忍睹的分数暗自沮丧:我希望自己是一个有着显赫家世的女孩,虽然也不要太显赫,至少能让我逃离这个小镇子,在大城市里生活学习就好,不要每次去到广州、上海等大城市时就如同身处仙境,有种像在做梦的感觉,顿时觉得自己这十几年都白活了。“总之,现实世界太残忍了。”我这样想。
那,要不要再试一次?
再试一次。
再试一次!
我又重新点燃了青春应该有的激情,全身心地投到创作、学习、生活中来,不再因一点挫折就轻言放弃。
岳云鹏长得并不帅气,这是事实。在现在这个追星的年代里,看脸已成为习惯。例如我身边的同学,邓紫棋、鹿晗、权志龙等都是他们的偶像。这些明星固然长得漂亮、帅气,但我却觉得他们大多缺少了一些能让我们感动、打动人心的品质与精神,而又有多少人能理解这些明星背后的艰辛呢?这恐怕要引起我们深思的吧。
最后,岳云鹏获得了欢乐喜剧人第二季总冠军,我觉得这是他应得的,真为他感到高兴。岳云鹏就如同一颗明星,指引着我在成长道路中披荆斩棘,他仿佛在告诉我:“生活总是不尽如人意,但依然要微笑着面对它,以一颗热枕之心面对他,总有一天会冲破阴云,迎来崭新的曙光的!