美德,是一串串晶莹的珍珠。美德是人世间最美的风景。
寒冷中的一杯热水
寒冷的冬天,风在上空盘旋,似刀子一样刮得人脸生疼,四周一片苍茫肃静。妈妈裹着寒气,拖着疲乏的身体走进屋里,倦累得一下软倒在沙发上。
“妈,喝水!”我急忙倒一杯热水,送到她嘴边。妈妈的眼中掠过一丝欣喜,杯里的热气,衬托着她那张泛红的脸,为妈妈增添了一份朦胧的的美。妈妈的眼中没有过多的奢望,只是在享爱着这片刻的尽孝之情——儿女对她的关爱……
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情。”美德,如一泓清泉,滋润了我们的心灵。
马路上的一抹微笑
空旷的公路上有一条流动的河。柏油路上回荡着悦耳的铃声,裹着烤鸡的香味,让人垂涎三尺。忽然,这条小路停止了,原来,是同学们下课了。
“同学们,你们先走。”黑色的大众里探出一个神似“天使”的脸,一朵微笑就停泊在这张可爱的脸上。“叔叔,您先走吧!”谁料对方也谦让起来。话言刚落,黑色大众已经停下了……
不久,小河继续流淌起来。美德,像一缕清香,沁人心脾。
花园中的一朵桃花
公园里,只见一片辉煌的淡粉色,像一片海,微风拂过,这片海也泛起层层波澜……淡淡的芳香似乎也是淡粉色的,梦幻一般地轻轻笼罩着我。一个小女孩在桃树前,久久伫立。
“乖宝,想要的话就摘一朵吧!”奶奶慈爱地看着自己的孙女。“不,奶奶,花儿也会怕疼。”小女孩灿烂的笑脸,与花儿相交辉映。
满树的繁华在微风中轻轻颔首,像为小女孩竖起的一面旗帜。美德,像粉嫩的桃花,开在了人间的心里。
文明是社会群体共同追求的光明。文明是一泓清泉,是一缕清香,更是一片盛开的粉红……它永驻我们心中,代代相传,经久不衰!