美德就在我身边作文600字
诚实守信,勤俭节约,助人为乐,舍己为人……都是中华美德,这些优良品质就在我们身边……
“花猫脸”的挂画
天空豁然明朗,几片云朵漂浮,带走了一丝忧愁……
下课时,墙上的挂画随着一丝清风,掉在了地上,有的同学不慎在上面踩了几个脚印,原本干净的挂画成了“花猫脸”了。还有几个同学视而不见,绕着走了过去。这时,小芳看到了,立刻捡了起来,从兜里掏出洁白的手帕,擦了一遍又一遍,“花猫脸”变成了“小白脸”,白手帕却变成了黑手帕,并用胶带将图画牢牢地粘在墙上,这才满意地笑了。
一丝清凉的风,从我面前轻轻拂过,美德就在我身边。
睡“美容觉”的西瓜皮
烈日的光照耀在我的脸上,使我的周围一片金黄……
我和朋友小丽一起在广场玩儿,正玩到兴头上,却看见一块西瓜皮躺在地上睡“美容觉”,一大群蚂蚁和几只苍蝇在里面熙熙攘攘,让人一眼就觉得胃里翻江倒海。况且还散发出令人作呕的异味,我立刻捂住鼻子,快速地跑开了,回头一看,小丽正弯腰捡西瓜皮,丢进垃圾箱,我问她:“你不觉得臭吗?”她一边擦手一边笑着说:“文明靠大家嘛!”顿时,一股敬佩之情油然而生。
阳光照在金灿灿的笑脸上,仰着笑脸迎着阳光,美德仍在我身边。
“幸运”的汉堡
云霞染红了半边天,白云也害羞地躲了起来,月亮露出了浅浅的笑脸。
麦当劳里正响着欢快的乐曲。今天正好是“六一”儿童节,一位母亲带着她的孩子随着愉快的儿歌走了进来。这位母亲点了满满一份套餐,为孩子庆祝美好的节日。母女二人大快朵颐,不一会儿,盘中只剩下一个汉堡和些许的薯条,母亲刚准备扔到垃圾桶里,小女孩说:“妈妈,吃不完我们可以打包带回家,不要浪费”。母亲看着女儿,会心一笑,向服务员要了一个袋子打包带走了。
月亮已经高高挂在天空,照亮了大地,美德还在我身边。
其实,美德就在我们的身边,愿我们每一个人都能把中华美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。