美德就在我身边作文600字
那些生活中的美德,是一朵朵艳丽的花儿,散发着阵阵清香……
一刹那的温暖
夏季的天气总是多变,这不,刚刚还繁星点点,这时已是雷交加。伴着夜幕,当我想要在黄灯闪的间隙侥幸经过红绿灯十字路口时,车子骑到一半,红灯亮了。慌了神的我咔嚓就把车子停在路口中央。这时,对面的司机师傅竟“咔嚓”停下车。借着微亮的灯光,师傅的笑容绽开在脸上,也绽开在我心。他摆摆手,示意我先过……
司机师傅的笑容诉说着:礼者,人道之极也。美德虽小,暖人心!
花园中的触动
夏风微醺,花园里百花争艳。伴着晨光,一名园丁正在给花儿们浇水,雪白的水流像一条条串好的珠帘,落进花丛中。晨练的人们经过他身边,热情地寒暄:“王师傅,早啊,开始工作了!”他满脸笑容:“早起浇花有利于它们生长,好让它们每天都开出漂亮的朵儿,把我们小区变得香喷喷!”在繁华的都市中,园丁的勤劳、执着与认真,是最美的一道风景线。
绽开的花朵诉说着:爱护花草,行之有道。美德虽小,动人心!
雪糕店的美
太阳炙烤着大地,雪糕店成为一个“热点地区”。拥挤的人群中,一个大约才五六岁的小男孩,后背已被汗水浸湿,手里紧紧攥着一元钱,买了两个五角的雪糕。老板开玩笑地说:“买个大的,大的更甜更凉爽。”男孩却露出了一口白牙,笑着说:“一个我的,一个妈妈的,妈妈也很热!……”
甜美的雪糕诉说着:百善孝为先。美德虽小,感人心!
夏日的骄阳,挥洒着热意,美德如一习凉爽的风,吹散了人们心中的燥热。不论何时,美德的花总会灿烂地盛开在各处……