我懂得了要努力学习作文600字
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”以前我的,只顾贪玩,不爱学习。可现在呢?我却懂得了要好好学习。这还得从两件事情说起。
一天中午,烈日高照。爸爸开车带我去奶奶家,过一片工地,我看到一位皮肤黝黑的叔叔正在大太阳下搬砖,汗水把他的衣服都浸湿了。我好奇地问爸爸:“爸爸,这么热的天,为什么这位叔叔还要搬砖呀,他会不会中暑呀?”爸爸说:“这位叔叔小时候肯定没有努力学习,没有考上好大学。所以只能做苦力。”我听了后,有点害怕地说:“爸爸,我长大不想当苦力,我想当老师。”爸爸拍了拍我的头说:“只要你努力学习,坚持不懈,长大就可以当老师了。”我似懂非懂地点了点头。
还有一次,我们一家四口去机器人餐厅吃饭。点完菜后,突然,一阵音乐声响起,我定睛一看,原来是送菜机器人啊!只见机器人手上的固定托盘里托着的正是我最爱吃的椒盐排骨。吃完饭,我跟小弟好奇地跟在机器人后面,看着它把一盘又一盘的菜送给客人。回到家,我问爸爸:“机器人是不是可以代替人做很多工作呀?”爸爸说:“人工智能现在被应用到很多领域。比如说,人工喷农药不仅效率低,还对人体有害。现在有一种无人机可以代替人类去喷农药了。早在六年前,中国杭州就有无人超市了,不需要售货员、收银员,带上一部手机就可以了。还有无人银行,无人驾驶等等。”“那未来岂不是很多劳力都找不到工作了?”“是呀,专家说,人工智能将来会取代80%的简单重复性的人类工作。”“啊!那岂不是不努力学习,将来连做苦力都没人要了。”我大惊失色。
一张薄铁皮,用钉子钉它,轻易就穿了。一块厚铁板,再用钉子钉,铁皮没穿,钉子歪了。所以,我们为什么要努力学习?因为学习可以让我们长本领,可以从薄铁皮变成厚铁板,无论遇到何种困难考验,都可以战胜它。