我一向讨厌蜜蜂,因为它们有的有毒,老是“嗡嗡嗡”的叫。而且有时甚至老是用针蛰人。
但是,有一次我对它们改变了我的看法!
有次我去了老家,我很讨厌蜜蜂就带上了铁棒到处去找蜂窝。因为我想蜜蜂这么坏,我一定要将它们赶尽杀绝,让它们死无葬身之地。
我走了半天,走的口干舌燥的,但为了除去蜜蜂这一害,我依然不放弃。终于在一棵松树上,我找到了我第一个目标。我上树挥舞着我手中的武器终于把它给捅了下来。我见好就收,以免蜜蜂一涌而上,让我英俊的脸蛋变成猪脸。
我又去寻找第二个目标,可惜,要到饭点了,再不回去又要被骂了,我只好吃过饭再去了。
下午,我又找到了目标,但这回就没那么顺利了。我刚刚上树就有一群蜜蜂一涌而上,本来不想发生的事,还是发生了。我不仅被蛰了,还从树上摔了个“倒栽葱”还晕了过去。
当我醒来时,我怎么躺在了床上,我过后才知道是奶奶把我给抱了回来。
第二天,我又去了那个地方,我看到了什么,一群死的蜜蜂,我也没有打它们啊!后来见多识广的奶奶告诉了我,蜜蜂为了保护家园亮出了针尖来刺我,它们知道刺过我之后会死,但还是拼死保护了家园。
这件事使我改变了看法,之后我再也不会去欺负蜜蜂了。