那一次我懂得了坚持作文400字
生活,就像一本无字的故事书,只有你在成长的过程中真正的坚持完成了一件事,才会在这本无字的书中刻下深深的记忆。
记得一个周末,我拿起自行车自信地走到了广场上,开始学习自行车,我一坐上自行车就感觉自己要摔下去,紧张得直打哆嗦,原来的自信立刻化作一团青烟,第二次尝试时,妈妈不停地为我加油打气,于是我鼓足勇气。
记得在上个周末,我拿着骑自行车自信地走到了广场上,开始学骑自行车了。我一坐上自行车就感觉自己要摔下去,紧张得直哆嗦,原来自信立刻化为一股烟飞走了。第二次尝试时,妈妈不停地为我加油打气,于是我鼓足勇气迈出了第一步,接着又骑了一段,然后车翻了,因此我也摔了个狗啃泥,心情一下子变得很失落,好像是一只高飞的蝴蝶,突然从高空坠落。
这一摔,弄得我不想学骑车了,可我记起了妈妈对我说的话:“失败是成功之母”,我又重新燃起了希望,我立马坐上车向前骑去。在我的不懈努力之下,终于,我成功了。我开心的蹦起来,欢呼雀跃,原来只要坚持就会成功。
还有一次,妈妈带我去爬山。刚开始,我像一只脱缰的野马,精力旺盛,跑在了最前面。不一会儿,我的精力耗尽了,想立马返回。可是妈妈说:“加油就快到了。”于是我咬了咬牙,继续往上爬。果然,我的心里不再想着放弃,而是想着成功就在眼前。
不经历风,怎么见彩虹。只要你坚持了,就会像花儿一样盛开成长。从此,我更加懂得了坚持的意义。