“最可怕的敌人就是没有坚强的信念”。树苗因为坚持长成了参天大树;蜜蜂因为坚持踩到了许多香甜的花蜜;花朵因为坚持开出了灿烂的笑脸;而我因为坚持背诵古诗,在班级诗词大会上获得了优秀的成绩。
一个晴朗的下午,班主任宣布要举行班级诗词大会比赛,让我们提前准备好。一听到这个消息,同学们议论纷纷,怨声载道。当教鞭和讲台拥抱在一起的一刹那,教室突然变得鸦雀无声。
我从三年级开始就每天刻苦背熟一到两首古诗,这个比赛对我来说简直是小菜一碟。可是,正是因为我的骄傲自满,我就没有再坚持下去了,我放松了警惕。等到比赛正式开始前,我发现我有些诗词记不起来了。当我想要在比赛之前一段时间,临时抱佛脚的时候,背诵故事就越来越困难了。
最后,妈妈用心鼓励我不要放弃。我也重拾信心,抓紧时间背诵,并且明白古诗词的意思。就这样过了不久,我又成为了背诵古诗小能手了。这次比赛,我信心十足,毫不怯场。当轮到我的时候,我挺直腰板,像一名古诗诗人一样摇头晃脑,滔滔不绝地背起来。老师和同学们都对我刮目相看。
最后,我成功获得比赛的第一名。古人云:“世上无难事,只怕有心人”,只要我们坚持到底,就可以获得成功。