那一次我懂得了坚持作文400字
如果说人生是一片宽阔的天空,那坚持这只鸟儿,一定可以飞向万里高空。看到最广阔的风景
那年暑假,天气炎热。正是可以游泳的时候。于是我把我的想法告诉了妈妈,她爽快地答应了。到了游泳馆,教练先带我做了下水准备,然后我们开始练习憋气。我先贴住墙,猛吸一口气,把脸埋了下去。“咕噜噜”,当我的头埋在水里,我的心变得慌乱不已,顿时不知所措,慌忙把头抬起来。这一次,没有成功。我喘着气准备再来一次,我把头埋下去时,太过急躁,于是身体失去了重心,整个人往后倒去。哎!又失败了!
我失落地爬上岸,像一只落汤鸡,失望地走到妈妈面前。“妈妈,我不想练了”我难过地说。“那怎么行?是你要练的,功夫不负有心人,继续加油。”妈妈鼓励道。听了妈妈的话,我鼓起勇气,打算再努力尝试一下。于是我点了点头,答应了。之后我又练了十几次,花费了半个小时练习憋气,我终于成功了。
果然,妈妈说的没有错,功夫不负有心人,如果你有先天的天赋,那么你应该努力,如果你没有先天的天赋,那你更应该努力。从这件事中,我懂得了坚持的力量。