顽强的蚂蚁
生命很渺小,渺小到如同浩瀚的大海中的一粒沙,生命也很强大强大到如同十从缝中蹦出来了一株绿油油的小草。
蚂蚁,从外观上看是一种很小,很不起眼的小动物,外形分为头、胸、腹三部分,有六足。一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵,我一直都很感兴趣。
还记得那天下午,我正放学回家。在草坪上发现了一只大蚂蚁,它正在这绿叶中穿梭。正好那天下雨,我不知道它是走散了还是在躲雨。这只蚂蚁正津津有味地吃着一块面包碎,它的身材像米粒一般,头上长着两根天线一样的触角,那圆溜溜的眼睛正直勾勾地盯着它手中的面包碎,生怕别人夺走。这时,一滴豆大般的雨水砸到了它的一只脚,这突如其来的雨水把它吓了一跳,它一哆嗦刚想逃走。却发现自己的脚被压得死死的,动弹不得。它拼命地挣扎,似乎在说:“救救我,救救我呀。”我心想:它那么弱小,没有必要做这些无谓的抵抗,最终肯定会被淹死的。很快水就快要浸过它的头了,它用手在水中滑动,拼命的想让自己往前滑一些,没想到这让它的身体往前进了一步,很快他熟练了起来,它奋力的往前划着,我认为这应该比它这一生中搬运食物还难吧!最终蚂蚁靠自己不懈的努力下逃离了危险。这让我不禁钦佩起了蚂蚁这顽强的意志力和对生命的热爱与顽固。它并没有直接放弃,而是突破自我,它相信这一切的不可能都是有可能的。
蚂蚁是平凡的,但它的生命力却是顽强的。正是这重重的阻挠,大自然对它的考验,才使它具有顽强的意志。我们也应该不怕困难,在任何困难面前都坚强不屈,与大自然搏击,与上帝抗争。不屈服,不认输。就像哪吒曾说过的:我命由我不由天。
从今以后,我不羡慕老虎的高大威猛,不迷恋蝴蝶的姿态奇丽,独爱蚂蚁的顽强和它这种不屈不饶的精神,它让我感受了生命,感受了希望,激励我奋发向上。