有人说,蚂蚁有什么好称赞的,轻轻一捏就死了。但是我想说的是,蚂蚁如果团结一致,就力量就是无限的。
那天,我在公园的道路旁放上撕成碎片的黄油吐司面包,等候着蚂蚁们的到来。不一会儿,只见几只小蚂蚁闻着香味跑了过来,当发现这是美味的面包时,另我惊讶的是,它们并没有我想象中一样吃独食,而是匆匆忙忙地跑回它们的巢穴,把这个大好消息告诉了其它蚂蚁们。
不久,只见有两条又细又黑的两列队伍出现了。这两列队伍分为两个方向,一列朝面包的方向,准备运送面包,另一列朝它们来的地方,把面包运往它们的巢穴。这两列队伍好似远征军中的负责运粮食的后勤部队,一队把粮食运往前线,一队在前线放了粮食,又赶快回来继续搬。只见蚂蚁们不是一只搬一块面包,当然一只蚂蚁也没有这么大的力气,但要知道团结就是力量,所以五六只蚂蚁搬一块。我捡起一块石头放在蚂蚁回去队伍的路上,挡住蚂蚁的道路,可它们竟然绕开走,队伍仍然整齐有序。
俗话说得好:人心齐,泰山移。只要我们团结一心,没有什么事情不能解决!