蚂蚁想必,大家都见过吧。就是那种几乎在哪里都能看见的小型生物,但是他们虽然长的又小又不起眼却拥有着很大的力量。
蚂蚁是存在在大自然的一种生物别看蚂蚁,只有绿豆般大小,却可以举起比自己大将近20倍的东西。蚂蚁也是一种群居生物,他们通常都会一起出去寻找粮食,回来后带给蚁后。
蚂蚁拥有着黑褐色的衣裳,两根长长的触角,还有六条腿。但是有一种蚂蚁的肚皮撑得非常的巨大,肚皮里面装满了蜜露它的肚皮就像一个储存空间。肚皮里的蜜露是蜜蚁分享给同伴的食物,它们可以牺牲自我来让同伴吃上甜甜的蜜露就像伟大的母亲可以为了孩子牺牲自我。
蚂蚁十分的团结几乎不管干什么都要和同伴一起干,毕竟人多力量大天敌来了,也会想办法和同伴一起寻找正确的道路逃跑。在下的时候,他们就会逃到高处去那场面可真是壮观,上百只蚂蚁一起向高处走呢。
虽然蚂蚁很团结,但是还是逃不过许多人的手掌心,总是有人认为蚂蚁这么微不足道,这么渺小,没有一点用处就会一脚下去,使蚂蚁粉身碎骨。对此,我想说虽然蚂蚁长得渺小,但他也是生命,所以请手下留情。