世界上有16000种蚂蚁,蚂蚁数量是人类的160万倍重量几乎与人类相同。假如蚂蚁的体型是跟人一样大的话,那么蚂蚁奔跑的速度则不可遐想。
蚂蚁会让人觉得力大无比。是因为蚂蚁所举起的重量。可以是自己体重的一百倍。蚂蚁们为什么会有这么大的力量?原来蚂蚁脚上的肌肉是一个效率非常高的原动机,比航空发动机的效率,还要高好几倍任何一台发动机都需要一定的燃料,但是给供给肌肉发动机是一种特殊的燃料,一种十分复杂的零化合物。
蚂蚁的结构分为头,胸腹三部分,有六只角两只触角。公蚂蚁的特征从来不睡觉,只会频繁地打盹儿。
红火蚁是一种极为可怕的蚂蚁红火蚁虽然长得像普通的蚂蚁,但红火蚁的上额比其他蚂蚁要厉害得多,而且屁股上还有像蜜蜂一样的尖刺。可是蜜蜂的尖刺是只能刺别人一次而红火蚁屁股上的尖刺,是可以反复无限的刺,只要被红火蚁屁股上的尖刺刺到的话,皮肤会感到一种火热的灼烧感,严重的话还会导致死亡。还有红火蚁屁股上的尖刺有一定的毒性可以置人于死地。红火蚁的老家在南美洲后来入侵了美国中国和澳大利亚。
红火蚁的入侵,该如何防护?传统防治上有一些错误。包括用喷雾器去喷。用火烧用汽油烧。还有用炮仗炸。这些方法都是错误的。其实表面上只能杀死一些红火蚁。对于红火蚁的防治,我们关键的还是需要杀死蚁后,以后如果没死的话,你杀多少红火蚁都没用。你杀死表面的工蚁也是没用的。错误的防护只会造成红火蚁越来越多。一般建议推荐用铒剂防治红火蚁。利用红火蚁的。交互习惯。让整一个药剂在蚁巢里传播。最后把药剂传给蚁后,蚁后就被杀死了。
大家以后碰到这种蚂蚁,千万不要去轻易的招惹他们。