蚂蚁虽小,但是他却有不平凡的精神品质。他们很团结,也很勤劳。
他们出去搬食物的时候都是一群一群出去的,因为团结力量大,他们虽然很小,但是所有力量加起来是足以抬动那些食物残渣的。
他们每到秋天的时候,都会拼命的收集食物每时每刻都不停歇。因为一到冬天,天气冷就很少有动物在外面活动,而且那些食物残渣也很难再被找到,为了生存下去他们必须存下很多的食物来过冬。
我曾经认真的观察过了蚂蚁。他们的身体就是米粒般大小,有六只腿,还有两根儿灵活的触须,动起来十分的灵活。
蚂蚁的身体可以分布一些信息素。信息素是蚂蚁与同伴交流的关键,他的同伴可以通过信息素找到它,他们的触角可以互相沟通。我最喜欢和蚂蚁一起干的事情那可能就是给他们一些食物残渣,然后看着他们把那些食物残渣搬回窝里。
我对蚂蚁最感兴趣的事是他们可以举起比自己大很多,而且重很多的物体。而且他们的生命力很顽强,就算他们的脚或者是他们的身体断了一部分的话那他们也可以继续存活下去,只是可能行动不太方便。
蚂蚁虽然很小,但是它有很多值得我们学习的地方。所以说我们不要看不起地球上的任何一个生物。