野玫瑰的启示作文400字
成绩下来了,我考得一塌糊涂,从年级第十一到第一百。老师叹息,而我却忍不住流泪了。
今天的天气十分地不好,暴加雷鸣,还有那令人烦躁的狂风,它们像一把把小刀似的拼命地划着我的心。我心想:连老天也来嘲笑我吗?
一天的课程结束得很慢,我接受不了这挫折。所以这一天我都板着脸,尽管老师同学在努力平复我的心情,可我总觉得老师的说话中带着失望,而同学的话中又带着嘲讽和冷落。
学习的时间很少,可却很慢,终于放学了,暴雨也停了。
走出校门,我看到了一棵大树下的花几乎全都被大风吹得连根拔起。
可我的眼前突然出现了一朵美丽的,闪着微光的玫瑰。我猜想是因为它之前一直在雨中成长,渐渐地它熟悉了雨的脾性,于是这一次它敢在风和雨挫折下,将根扎得越来越深,这使它在暴风雨中变得十分美丽,也越来越有了抵抗大自然的能力。就像雄鹰要能在暴风中生存,那便要不畏惧,且要接受风的洗礼,才能飞行。
因此,我努力了起来,我像野玫瑰一样勇敢地接受风雨的洗礼,最终在期末考试会考了全年级第四的名次。
打不倒我的,只能使我更强大。