一天,我去火车站,看见了一群大男人站在:“母子上车处”提示牌那,可旁边的一对母子却被挤在了边上。
排队中的第一位从他的身材和穿着看得出他应该是一位有钱人,第二位应该是一位大官,第三位明显也像一位商人;第四位戴着口罩眼镜看出他应该是一位医生。
他们一看就是一群受过高等教育的人不可能看不懂这几个字,还把本来就该站在这里的一对母子给挤出去了。那位母亲不知是冷还是害怕默默的站在了牌子后面。
他们一看就是一群冷漠自私,仗着自己有权利就胡作非为的人。当然在生活中这样的人并不少见。
比如公园里的草地上经常会插着一些标语,上面通常会写着“别踩我,我怕疼。”等一些话语。可有些人不讲社会公德心的人在上面随意踩踏。一直到满意为止。他们是开心了,可被踩过的草地却变得狼狈不堪,地球是我们的大家的,我们应该爱护它,保护它只有这样我们人类才能好好的生存下去。
大家让我们改掉种种不文明的行为,让我们做一个守法的好公民。