微笑着前行作文700字八年级
微笑,具有无穷无尽的力量。微笑着前行,日子更加明媚,风风景逆行即前行。
微笑,是一种豁达。时光是刀,世事如剑,苏轼虽为一个文豪,有着经世之才,却依旧活在刀光剑影中。"乌台诗案”的脏水影响深远,苏轼九死一生,开始了被贬的生活。昔日的友人远去,不明所以的世人随大流辱他骂他。许多人会在这样的低谷中渐渐磨灭当初的鸿鹄之志,失去对未来的希望,但苏东坡不一样,无论身在何种处境,他都泰然处之,怡然自得。被贬黄州沙湖,天降大雨,游人们纷纷躲到屋檐下,只有他自己“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”。被贬海南,食无肉,居无室,医无药,出无友,可他却笑曰:“椰树之上采琼浆,捧来一碗白玉香。”,甚至还邀皇帝来共享。他被贬一生,却仍以豁达潇洒的姿意来面对:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈!”
微笑,是一种不服输的态度。对于一个音乐家来说,听觉的重要性不言而喻。然而,贝多芬却在27岁时就患上了耳疾,因此,他变得孤僻,痛苦之极,每天都在忧郁中度过,一度绝望的贝多芬甚至想到了死。但是,对贝多芬来说用死去解脱耳聋的痛苦显得太软弱无能了。他要坚强地活下去,他要创作出更美更好的音乐献给全人类!不服输他发出了自己人生的最强音:“我要扼住命运的咽喉,休想让我屈服!”他开始正视自己的耳疾,并且更加投入地进行着自己的创作,一代钢琴大家就此诞生!
人生在世,难免会遇到一个又一个大大小小的困难,要学会包容一切不如意的事情。以笑对人生的态度来面对世间百态,佛说:大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人;笑对人生,体味生命之真谛。微笑,一个简单的表情,可这个动作所显现出来的含义却不简单。表达喜欢,可以微笑,表达宽容,可以微笑,表达喜悦,可以微笑……
所以,微笑着生活吧,永远面带微笑,微笑着面对你遇到的每一个人。