微笑让生活更美好作文700字
微笑像一杯暖暖的热牛奶,给人带来温暖和活力;微笑像一把钥匙,打开人与人之间的隔阂;微笑像一滴滴甘露,滋润着我们的心田。我真切地感受到微笑让我们的生活更美好。
那一天,天空黑压压的,好像要下了。忽然,一道闪电划过天空,把这黑色的幕布劈成了两半。随即,一声沉闷的雷声震耳欲聋,令人不知所措。
我慢慢走在走廊上,脚像灌了铅似的,沉重得都有些抬不起头来了。手里拿着85分的试卷,心仿佛坠到了低谷。
我回想着刚才发生的事,胸口像一块大石头堵着似的,喘不过气来。刚才进行了数学模拟考试,我数学成绩一向很好,所以对这次考试掉以轻心,草草写完,也不检查就交了上去。可当试卷发下来时,那鲜红的85就写在我的试卷上,无法抹去。我好后悔,后悔没有认真答题,后悔没有仔细检查,后悔那么早就交了上去。
“唉!妈妈一定会很失望,有可能还会骂我……”我伤心地自言自语道。好不容易熬到了放学,我拿起书包,慢慢地走在回家的路上,小鸟不再像平时那样,在树技上欢快地载歌载舞,大阳公公也躲在了黑压压的云后面。“轰隆隆”,开始下雨了,我飞快地向家跑去,冰凉的雨丝划过我的脸庞,刺骨的寒风冻得我瑟瑟发抖。
“呼,终于到家了。”我走进家门,只见妈妈满面笑容地迎上来,说:“数学老师说今天进行了数学模拟考试,来,跟妈妈说说你考了多少分?”我心里很矛盾,要不要告诉妈妈,说吧,那妈妈一定很失望,不说吧,反正妈妈早晚也会知道,到底说不说呢?……“说吧!”一个声音坚定地说,我决定了,说吧!
“妈……妈妈”我支支吾吾地说,“我……我我只考了……85分。”我低着头,不敢看妈妈,等待着口水的洗礼。安静了一会儿,一只手突然轻轻放在了我的头上,我战战兢兢地抬起头,便看见了妈妈那阳光般的微笑:“没关系,但是你下一次要认真一些,妈妈相信你一定能考好的。”
我心中豁然开朗,暗暗发誓一定要认真学习,不辜负妈妈的期望!
我走出家门,只见雨过天晴,鸟儿们在树上歌唱,花草们在向我问好,太阳公公也露出了笑脸。远处,天空中出现了一道彩虹。有了微笑,我们的生活将会更美好!