微笑使生活更美好作文350字
以前觉得微笑很平常,所以我不是很爱笑,直到那一次,我才懂得了微笑使生活更美好。
那一次,我早上一起来,就看见了妈妈的微笑,本来还因早起而犯困,可看到妈妈笑眯眯地端着早餐过来,我一下子就精神了起来。微笑真能使人心情愉悦。
有一次在学校同学的笔掉在地上了,我不小心踩了上去,踩坏了他的笔,气氛一下子就紧张了起来,我心里真的是十五只吊桶打水——七上八下的,觉得他肯定会大发脾气,把我大骂了一顿。我急忙把笔捡起来,他看到后,我以为他会大吼道:“你踩坏了我的笔,要赔钱。”结果,他却冲我微微一笑。这笑容使我有了勇气,我急忙说道:“对不起,我不小心踩到了你的笔,把你的笔弄坏了,真是不好意思,我赔给你吧!”他却说:“没事,你也不是故意的。”听了他的话,我不禁回想起以前,有人不小心弄断了我的尺子,我就大发脾气,弄得两个人的心情都不好。假如当时我也向他微笑着说句“没关系”,是不是就能避免那次的生气
微笑果然可以使生活变得更加美好!