慈祥的微笑作文600字
一年中我有两次去外婆家的时候,一次是在暑假,一次是在新年。每次去外婆家的时候,我都会兴奋不已,我觉得,那里才有童年时的真正快乐。
由于外公去世的早,外婆的孩子中大多都是女儿,所以外婆总是一人在家,外婆说过,虽然她有很多的外孙和外孙女,但是她最喜欢的还是我了。
在外婆家里虽然每天都有很多好看的、好玩儿的,但是呢,我最喜欢看的就是外婆的笑容了。外婆喜欢去种地,每次我都会跟她一起去,因为是在暑假里,地里草长得茂盛,于是我便会和外婆一起去拔草。我去拔草纯属是为了去玩儿的,外婆却拔得很细致,只要是她走过的地方,绝对没有一根草。当我玩累了,我就会坐在大树下面看外婆拔草。烈日炎炎,但是外婆好像丝毫不觉得热,弯下腰,拔下一棵草,扔到地头,接着就是重复以上动作。有的时候外婆也会冲我笑笑,不知为什么,我竟觉得外婆很是慈祥,这个微笑一直烙印在我的心里,不能忘却。
外婆做的饭也甚是好吃,我一直不明白,明明都是“起锅、烧油、炒菜”的做饭程序,但外婆锅里的饭就是比别人家锅里的香,因此我半夜三更,偷偷溜进厨房,看了看外婆的锅,心里就想:明明锅、油、菜都没有什么特别的,但为什么外婆做的饭比别人的好吃呢?刚回到被窝里,外婆就问我:“刚刚去哪里了?”我回答说去了厨房,外婆就非得问清楚去干什么,我就告诉了她我心中的疑问,外婆听完后,笑道:“傻妞,那是外婆多加了一种料!”我好奇地追问外婆:“多了什么料呢?”外婆笑了笑说:“它叫‘爱’”!
外婆那慈祥的微笑是我觉得最温暖的笑容,就像我生命中的灿烂朝阳,明亮而温暖,鼓励我整装待发,迈上前行的道!谢谢外婆的爱,我会发愤图强,努力回报您的恩情!