俗话说得好,“读万卷书,行万里”。我是一个在家呆不住的人,我喜欢去看看外面的世界,而旅行带给了我许多美好的回忆与感受。其中,南京之行是让我印象最深刻的一次。
那天,我走出了紫金山,就看见了一个蓝色的路牌,上面写着:南京,车开出去没多远,林立的高楼大厦就扑面而来。我嗅到了南京繁华的气息。
吃过午饭,我们来到被誉为“闻名天下”的南京夫子庙。首先,映入我眼帘的是五彩缤纷的灯光,旁边就是秦淮河。原来恰逢是灯展,我们沿着河一路走,一路观赏。我看见许多店门前的屋檐下都挂着火红的灯笼,上面还写着耀眼的大字,再往里走就到了灯展,灯展里的灯可多了!有荷灯、有福娃灯,兔子灯……五彩缤纷、琳琅满目的灯让我看的眼花缭乱,其中,令我记忆最深刻的是福娃灯了。五盏福娃灯连接在一起,好像奥运会的五环。
不登山,不知山有多高;不涉水,不知水有多深;不赏奇景,不知其绝妙在何处。不去南京,不知南京繁华和游玩的乐趣。不经常去旅行,也就不知世界如此缤纷,生活如此美好!