微笑是最好的鼓励作文500字
微笑,是一篇无声而动人的乐章,也是生活中永久而明亮的阳光,微笑给人以力量和勇气,微笑,也是最好的鼓励。
记得那是一个我永远都忘不了的下午,老师公布了单元考成绩,“xxx97分,xx96分……”我紧张地等待着,“xxx87分。”天哪,我怎么才考了87分!这可是我第一次下90啊!老师会怎么批评我呢?爸妈会怎样教训我呢?我不敢再往下想。很快,老师就开始讲解了,可我却两眼发直地盯着那鲜红的分数,一个字也听不进去,这次算是彻彻底底地考砸了,砸得一塌糊涂。唉,我怎么能这么粗心呢?连题目都能漏做。我在心里暗暗骂自己——可是现在说什么都晚了。
放学后,我迈着沉重的脚步,极不情愿地朝家的方向走去。回到家后,妈妈急切地道:“考得怎么样?排第几名?”我极不情愿地拿出试卷,等待着“暴风骤”的来袭,妈妈紧紧盯着试卷,从头看到尾,从尾又看到头,眉头渐渐皱起来,越皱越紧,我紧张极了,心怦怦直跳。妈妈把试卷反反复复看了好几遍。最后,眉头竟舒展开来,嘴角微微上扬,眼神温柔,露出一个浅浅的、淡淡的微笑。那一笑,在灯光下熠熠生辉,显得格外美好。刹那间,似乎忘却了一切,只感觉一股暖流注入了心间……
这一笑,看似普通而寻常,却为我注入了无限的力量。我突然意识到,这一次失败,不代表什么,不意味着什么,而正是磨炼与洗礼!
“来,我们一起来分析一下你错在了哪里。”妈妈始终面带微笑,为我讲解每一道错题,那微笑和声音,似乎为我打入了信心和勇气。下次,我一定能考好的!
人们常说,鼓励能给人力量和信心。我想,微笑,或许就是最好的鼓励吧!