最好的奖励作文500字
“嘴唇还疼吗?”妈妈担心地问话从电动车前座传来,即刻消失在空中。我在嘈杂的声音中小声地答道:“还有点痛。”
渐渐地,耳旁的汽笛声愈来愈大,风儿也在一旁为它加油鼓劲呢!冷得我嘴唇上的伤口传来阵阵的疼痛感,全身上下一直不停地打着冷战。妈妈似乎知道我在发抖,带着关切的语气问:“嘴唇还疼吧?”“妈妈,我不疼。”我弱小的声音在风中回荡。妈妈好似神仙一般,知道我很冷,就说:“如果你觉得冷的话,就抱紧我。”“嗯,我不冷。”嘴上虽然这么回应着妈妈,可身体却很诚实,紧紧地抱着妈妈,感受着妈妈的体温。
妈妈的身体虽然很温暖,但我还是冷得瑟瑟发抖啊!妈妈时不时用后视镜看着我说:“你还冷吗?要不,我把这件大衣给你穿上吧?”我心想“我要不要穿呢?如果穿上妈妈骑车就会冷,不穿我又冷。”就在我犹豫时,妈妈未等我回答,便将车子停在边,脱下大衣往我身上裹。寒风好像妖怪看见了孙悟空一般,再也没有接近我了。这会儿耳边又传来妈妈的声音:“还会觉得冷吗?嘴唇还疼吗?”我这次干脆利落地说:“不疼也不冷了!谢谢妈妈!”
终于到了超市,我开心地跳下车,来时的疼痛已被我抛到了九霄云外去了。忽然,我的余光里瞧见妈妈满脸通红,嘴里不停地呵着冷气,双手被搓得红红的,全身在轻微地颤抖着。她用那温柔的目光默默地看着我呢。当时我的内心被触碰到了。
之后,妈妈带着我买小熊的过程我也记不太清了。只是妈妈那瘦小的身影时不时地浮现在我眼前,那温和的声音常常回荡在耳旁……
妈妈她用爱为我编织了一只最美最美的小熊。这难道不是妈妈送我最好的奖励吗?