什么的那一刻作文800字细节描写
“我们来啦!”打开门,欢乐的声音就迎了进来,我的好朋友们来我家玩了。
久违的相聚让我们十分兴奋,可这么多人聚在一起,一时间倒还不知道该干些什么。简单的寒暄过后便没有人发言了,客厅陷入了尴尬的沉寂,正当气氛开始有些“降温”时,“大果子”发现了电视旁的两个小型音响,便打破僵局提议来唱歌,大家一呼百应,果然唱歌是聚会中最简单且有趣的项目了。
大家都热火朝天地准备放歌,我却不太能高兴起来,因为我从没在别人面前唱过歌,虽然我喜欢音乐,但从来都是趁一个人在家时偷偷练练。我真是怕自己当众唱歌时跑调、破音之类的。可看到大家正开心地选着歌,我又不忍拒绝,便默默坐到了边上。
大家选好了歌,准备开唱了,我不安地咽了咽唾沫,心里开始祈祷不要让我去唱,虽然以她们执着于“露均沾”的性格这不太可能,但我还是盼望“奇迹”的发生。
“大果子”很放得开,第一个上去带动气氛。因为没有麦克风,她直接抄起一个饮料瓶对着嘴就开始唱。到副歌的时候,节奏感很强,她边唱边蹦,手臂不断挥舞,好像甩掉了一切包袱,音准竟也一直没有问题,小小的客厅仿佛就是她的舞台,她就像一个在舞台上尽情享受音乐的歌手。
一曲终了,气氛不断“升温”,而我心里却更紧张了,像被火炙烤着般。时间一点点过去,在又一位“歌手”唱完后,大家不约而同望向我,不安感瞬间涌上我的心头。“你也来唱一首吧。”当这句话一钻进我的耳朵,我直接僵住了,急忙回过神儿来推辞道:“我……我就不唱了,我不太会,我听你们唱就好了。”“哎呀,你就唱两句吧,你不是挺喜欢唱歌的吗?”……经过一番争执,我硬是被推上了“台”。
事已至此,只好硬着头皮唱了。我煎熬着听着前奏,手心冒了汗。因为太紧张,刚开口第一句就不出所料走音了,由于声线是有些颤抖的,每句歌词都不能准确从我嗓子里送出来,我也实在唱不下去了,声音越来越小直到没了声响。我叹了口气,“大果子”过来拍了拍我的肩,对我说:“别紧张,你能唱好的,再来一遍吧!”说着把歌曲进度条拖回到最初。大家也都对我投来鼓励的目光和话语。
我深吸一口气,清了清嗓,眼神透着对音乐的坚定,因为我知道自己是热爱音乐且可以把基本音准唱对的。平复心情,数着节拍,我尽力把此刻当作平常自己练习时来唱,直到我准确唱出最后一句。伙伴们纷纷叫好,喜悦涌上我的心头……
自从这次放开了嗓子唱歌后,我就慢慢有了勇气放声歌唱。我想每个人都应该勇敢地表现自己,只有这样,才会在某一时刻实现自我突破,而我是在放声歌唱的那一刻。