什么的那一刻600字作文七年级
秋叶的晚风吹过树梢,云边的小卖部贩卖着霞光,我望向了车窗外。
大年七年级,我抵达了爷爷奶奶家,大门正开着,爷爷在厨房做晚饭,他好像还没有注意到门口的我。我悄悄的走到他的身后,伸出我肉肉的小手抓住爷爷的脖子,冷意像电流一般刺激了爷爷全身。他倒吸一口凉气,满脸疑惑的转过身,看到我之后欣喜的丢下锅里的菜“欢迎回来!我的大蝴蝶(我的小名)”奶奶似乎察觉到我,从房间小步子跑到我身边,赶紧帮我拎下行李。
晚间的时候,家里开着灯,桌上的饭菜都热腾腾的。最爱的红烧肉,粉蒸肉,以及猪脚……外面的树梢沙沙作响,我搬起小板凳坐在窗台边,奶奶也坐了过来。天空刚下过小,外面正凉快着。爸爸和爷爷像多年不见的老同学叨个不停,妈妈和妹妹也说说笑笑,家里其乐融融的一番景象。
楼下突然来了一群流浪猫四处游走,我望向奶奶说“楼下的流浪猫为什么没有人领养”奶奶笑咪咪的说“傻姑娘,咱们这儿的人儿可舍不得困着它们嘞,你瞧这小猫玩的多尽兴,万物皆有灵,和同类在一起啊才最幸运”我点点头,恍然间看见奶奶眼角的鱼尾纹已经有了岁月的痕迹。
爷爷在沙发上提议我们下去看看猫,顺便乘凉,他们留下看春晚,由于身体原因,爷爷去不了。我和妹妹扶着奶奶下楼,奶奶却抽开手嘟囔着说自己身体很好,每天都锻炼身体,像个小孩一样骄傲的笑起来。
不知不觉,我们已经走到了大桥上,桥下的河水哗哗的流着,让人平静。想起往年的夜晚,这个大桥上一直都排满了人,居民们大多都拿着自家的板凳坐在桥边聊着家常话,吹吹风,回去时又带走板凳。想到这的时候远处划过一道光,到桥头时“砰”的一声绽开了,一朵盛开的花,把数不尽的黑暗照亮。像温暖的火把让光洒入人间,光照映在我们脸上,星星亮堂堂的,那一刻时间静止了……