年里流淌的幸福作文700字
年的气息仍滞留,氤氲在每一个角落。回忆这个年,如潺潺小河,携幸福,汇入心间。
除夕夜。夜的帷幕已悄然落下。向窗外望去,灯火阑珊,灯亮三千。每一个窗子后,都有一个其乐融融的家。年夜饭的浓香味浸满整个房间,令人垂涎。将酒酌满,爷爷奶奶是满面红光。“爷爷酒要少喝一点哈。”弟弟半开玩笑半认真地说。爷爷连声答应,转身,手上赫然多了两个大红包。“发压岁钱喽!”我们欢呼。接过红包,心里早已抹上幸福。随着春晚零点倒计时,窗外“砰”炸出了一天空的绚烂,寒莹未退,却如此温暖。光坠眼眸,一片欣然。
九年级日。这天的阳光格外好,金粉撒落满地,我坐在窗台上,沐浴着光,半眯着眼,十分惬意,新买的一盆花在寒风中枯萎,今日一瞧,又奇迹般绽放,向着阳,欣欣向荣地烂漫着,让人欣喜。小区下,几个孩子奔跑着,红灯笼在他们之间摇曳,抖动,十分耀眼。年里的一切,都会不一样。墙上斑驳着光与影,远处孩童银铃般的嬉笑声入耳,此刻,是美好,是幸福。
初四,汽车飞驰在去老家的路上,冬日里,窗外的树上只有两三片叶,有些萧条之感。到达目的地,一下车,便不由得将衣服裹得更紧些,乡下的冬天似乎更冷。“新年好啊!”“新年好!”大人们都在互相道好,一派热闹。“又长高了,比我高了哎!”姥姥拍着我的肩,很是欣喜。乡下的年似乎更热闹些,大街小巷上熙熙攘攘,烟火气息扑面,叫卖声,鸣笛声,交杂,融合。我与妈妈漫步于麦地,即便冬天,麦地仍是绿油油的。几只公鸡悠然地啄食,或是望向远方,毫不在意我们的闯入。倒是一条大黄,不断向我们示威,声音洪亮,表示不满。微风过,阳光落,踩在松软的泥土上,与妈妈携手,即至幸福。
这个年,流淌了许许多多的美好,与家人在街上闲逛,吃一些“垃圾食品”;走亲访友,听大人们聊家常,被发现后又被嗔怪:“小孩子怎么老偷听话。”在窗台逗一朵阳光,看它躺在手心中,暖暖的;或是陪弟弟妹妹玩一些所谓幼稚的小游戏,却也乐在其中……
新的一年,日子仍在流淌。但愿,凡流淌过的地方,皆长出繁花。风旖旎,鸟呢喃。日子,就这样美好着过了。