属于我的小幸福作文600字作文
解冻的小河提醒我暖来了,绽放的儿提醒我春来了,点点的星光提醒我夜来了,一帧帧的画面也在提醒我,小小的幸福一直在我身边。
温暖的话语
前一年,我要去广州参加钢琴比赛爸爸负责送我到门口和老师集合,初升的太阳像个刚出生的婴儿脸庞,颜色红的那么可爱。中途车上一直在播放“我送你离开,千里之外……”爸爸还开玩笑:“你走了,我们家就能清静点了!”我撅着嘴表示不满。比赛回来时,我看见妈妈手机里爸爸在我去广州时的第一天就问妈妈:女儿什么时候回来?看完这些时我的心情像大海里的波涛,起伏难平。爸爸轻轻推开了门,给我递上了一块西瓜,还告诉我:这西瓜太酸了,会把你的牙齿酸没的!试咬一口,却把我甜到蜜罐里了!
爸爸,我是你掌心里的珍宝吗?我只知,那句温暖的话语是属于我的小幸福。
肚子里的蛔虫
妈妈是我肚子里的蛔虫。天气炎热时,每当我大汗淋漓的回到家,妈妈会及时递上一杯冷饮或是一个香甜的冰淇淋,让我的心里冰冰凉凉。假期到了,我一回到家就开口:“妈妈!”妈妈就脱口而出:“涵涵,你是不是今天想去书店?妈妈吃完饭带你去!”正合我意,在妈妈脸上亲了一口,妈妈则刮了刮我的鼻子:“真是个小书虫!”这几番话虽是平淡的,但所包含的情感却是起起伏伏。
妈妈,我是你掌心里的珍宝吗?我只知,那肚子里的蛔虫是属于我的小幸福。
肯定的话语
透过一扇窗看,奶奶拿着锅铲在锅里四下翻炒,油烟也赖在奶奶的头发上不走了,顿时奶奶头发变得油腻腻的。我走上前:“奶奶,您的头发像沾上了油似的,您先去洗头吧!我帮你您炒菜!”奶奶愣了一下,便把手中的锅铲递给了我。我像奶奶一样将锅里的青菜翻炒,忽然有一滴油“啪”地弹在了我的手臂上,我像踩到了钉子似的跳起来,再想想奶奶的动作,哦!原来翻炒速度一定要快,不然油就会像调皮的孩子跳出来。一开始我还有点不太习惯,到后面就非常熟练了!刚洗完头的奶奶出来看见这一幕,摸摸我的头,意味深长地道:“你长大了!”
奶奶,我是你掌心里的珍宝吗?我只知,那肯定的话语是我的小幸福。
我享受着,享受着生活中泛起浪花似的小幸福……